春雨小学生作文
过了春分以后,上海市一个星期都是雨天,春雨漫漫地、连续地下着,淅淅沥沥,春雨绵绵,默默的为大地和人们做着无数的好事。
甘露的春雨洒下来了。春雨洒在树木上,树木吐出了嫩芽,那是春天的音符吧!春雨洒在野花的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁五颜六色光彩的珍珠,那是春天的眼睛吧!春雨洒在大地上,大地长出了禾苗,它们贪婪地吸收着甜润的水分。春雨洒在哪里,哪里便充满了生机,真像大诗人杜甫写的:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
豆大的春雨落下来了。春雨落在蟋蟀身上,草丛里的蟋蟀被逗得“唧唧吱”的叫唤。春雨落在小蜜蜂身上,小蜜蜂更加勤劳地在散发着淡淡清香的花丛中“嗡嗡嗡”地飞舞着。春雨落在小猴子身上,森林里的猴子们争先恐后地在树藤上荡起了秋千。春雨落在蚂蚁身上,蚂蚁们大声叫道“快跑啊,洪水来了!”春雨落在小池塘里,可吓坏了想跳出池塘看雨景的小鱼儿们,掀起一朵朵浪花。
毛毛的春雨飘下来了。春雨飘在天真无暇的孩子们衣上,他们手舞足蹈,高兴地快要跳起来了。春天来了,他们可以脱下厚厚的冬装了。马路上有穿着花雨衣、撑着小雨伞去上学的同学,公园里也有三三两两的儿童在雨中戏耍着。春雨飘在正要去上班的大哥哥小姐姐身上,他们欢欣雀跃地哼起了小调。俗话说得好,“春雨贵如油”!看来今年又将是个丰收年,心想我今天的工作也会很顺利吧!春雨飘在正在跳广场舞的爷爷奶奶们头上,他们喜笑颜开了。想起了小时候在雨中玩耍的样子,心情也变得轻松愉快了,在春雨中尽情地跳起舞来。春雨,你为人们带来了愉悦,带来了希望!