自从我妈妈迷上了网购。作为家里的小男子汉,我就增添了一项新的任务跑腿取货。因为我家在小镇居住,快递一般都是自取,只要中通快递公司打来电话,我就马不停蹄地飞奔到“快递存放地”顺利把快递取回家。
但是,现在我不得不“下岗”了,因为中通的快递叔叔开展了送货上门业务,开始挨家挨户地送起快递来了。每当有快递到了,他都会及时送过来,推开我家商店的门,把快递一放,紧接一声“你的快递到啦!”飞到我们耳边,快递叔叔就消失得无影无踪了。所以,我管他叫“快叔叔”。
有一次,我正读书打发时间,忽然一声“你的快递!”,把我惊了一跳。但我很快反应过来,是快递到了。我连忙放下书,急促地胡乱穿上鞋,奔向前屋。双手捧着快递,“妈,你又在网上买啥啦?”妈妈闻声而来,“这几天我什么也没买。”我一听,满脸疑惑:那怎么送来快递了呢?忽然,我定睛一看包装,禁不住大叫起来:“肖振英?妈妈不是应该叫肖桂英吗?”妈妈从我手中拿过快递,看了一眼说:“应该是叔叔送错了。”我急忙抱着快递追了出去,可快叔叔和他的绿色电动车早就已经消失得无影无踪了。“哎”,我叹道,“看来快叔叔的那个快字不是一般的快啊!”最后,妈妈打电话联系了快叔叔,他开着电动车,把快递取走了。临走时,还说了一句:“真是快中出错,下次得注意了!”
看着“快叔叔”远去的背影,我懂得了做事不能只图快,忙中出错,“欲速则不达”就是这个道理。但是,我还是要感谢“快叔叔”的勤劳。因为他,小镇里的居民网购更加方便,“快叔叔”的那种勤劳朴实,有错就改的精神更值得我去学习。