一头乌黑的头发,有时扎成一条长辫子,像正在赶苍蝇的牛尾巴,有时扎成两条长辫子,像耷拉着的兔耳朵。一双水灵灵的“火眼金睛”,常常闪烁着活泼可爱的光芒。小巧玲珑的鼻子下,一张月牙形的嘴巴,能说会道,还时不时冒出一串串百灵鸟般清脆、悦耳的声音。她那肉嘟嘟的小脸蛋上,总是洋溢着甜蜜的笑容。
她乐于助人,喜欢交朋友。每次下课了,她都会喊上几个好朋友,一起玩“绷大河”、“编花篮”、“打地鼠”。每次和她一起玩游戏,我们都玩得不亦乐乎。教室里、走廊里,到处都看见她愉快的身影。有时,她也会装生气。瞧,她又生气了!只见她嘟着小嘴巴,两只大眼睛狠狠地瞪着我们,脸红得像一只熟透的大苹果,双手交叉放在胸前。看着她那既萌又滑稽的样子,我们忍不住抿着嘴偷笑,有个调皮鬼还在一旁添油加醋:“呦,还挺萌的嘛!再给本大爷装一个!”她听了,更是火上加油,向我们吐了吐舌头,说:“哼,不跟你们玩了!”说着,转过身就不理我们了。
她是我们公认的“钢琴小公主”。这位钢琴小公主可不是浪得虚名哦!瞧,她又在表演钢琴了。那琴声时而像泉水般“叮叮咚咚”地奔跑着,令人心旷神怡;时而像火山般“轰隆隆”地爆发着,令人提心吊胆她也陶醉在琴声中,身子轻轻晃动,一会儿向前倾了倾,一会儿向后仰了仰。她的手指灵活地在琴键上滑动着,像小精灵在跳舞,时而奔跑,时而跳跃,时而踱步
她不仅是“远近闻名”的琴童,还是我们班的“作文大王”呢!每次老师读到她的作文时,大家都会啧啧称赞。我很好奇:她的脑袋里怎么装得下这么多优美的好词好句的呀?
听我讲了这么好,你知道她是谁吗?对了,她就是我们班的钢琴小公主可爱的吴雨蒙。