我们班的同学各有所长,有的擅长唱歌,有的擅长画画,有的擅长跳绳,有的擅长弹古筝,其中有一位特别擅长跑步。
他有着一头乌黑的头发,两道黑黑的眉毛下,一双又黑又大的眼睛,挺拔的鼻子,略尖的下巴,红红的嘴唇,凑出一张帅气的脸庞。虽然个子不高,但有一种“兵王”的气势。没错,这位帅帅的跑步健将就是我的好朋友陈挚。
说他是跑步健将,并非浪得虚名哦!体育课上,老师让我们进行四百米跑步测试,一听四百米,同学们像泄了气的皮球一样,其中一个同学说:“四百米?可是要把我们活活累死的!”其他同学纷纷附和道:“对呀!对呀!就算不累死,也要被太阳烤焦的!”只见陈挚欢叫道:“耶!耶!耶!”然后不慌不忙地走到了起跑线上,一听到哨声,便像闪电般地冲了出去,快速地摆动着双臂,脚下像踩了风火轮一样,以迅雷不及掩耳之势,飞奔在跑道上,超越了一个又一个的对手,到最后五十米的时候,我的脚像绑了铅块一样,每跑一步都要花上很大的力气,而陈挚虽然也呼哧哧地喘着气,但丝毫没有放慢脚步,反而越跑越快,双眼充满杀气,死死地盯着终点线,完成了一个完美的冲刺,他那优美的跑姿立刻赢得了大家的掌声,同时也给大家留下了深刻的印象。
正因为他跑得快,我们还给他取了外号“飞毛腿”,所以只要有跑腿的事情,都能看见他的身影。“陈挚,帮老师拿一下作业本。”“陈挚,帮老师拿一下午饭。”“陈挚,郑成昊的手臂受伤了,帮他去拿一下书包。”“陈挚”
我们班的“飞毛腿”先生可真受欢迎啊!有机会可以跟他一决高下哦!