我的偶像初中作文
如果说你是一束光,那你便是天空中最美最亮的光,一直照耀着我前行的路;如果说你是指南针,那你便是最准最好的指南针,一直旋转着为我指明方向,如果说你是一棵树,那你便是那棵最高大挺拔的树,一直为我遮风挡雨,默默保护着我。别人问我你是谁?我会自豪的告诉他们说——我的父亲
他是一名厨师,很普通,但对我而言,他确实我心目中最伟大而不平凡的超人,我父亲的休息时间很少,因为他需要努力挣钱,养我,养这个家。
那一天是我永远忘不了的,每当回想起来,那一画面都还历历在目,深深刻化在了我的脑海中,那天我照常放学回家,到家就立刻放下了沉重的书包,还哀声叹气地抱怨着学习的苦累,丝毫未察觉到父亲正在凝视着我的一切举动,对我笑了笑便招呼让我去他那。我紧张极了,心中像是有无数只热锅上的蚂蚁再到处乱窜,心想:“我爸不会把我暴打一顿吧?”想想都害怕极了。然而,他非但没有打我,反而还认为我说的对,他告诉我说:“是,学习就是很累,就是很苦,但只要熬过了这个阶段,必定会感谢曾经拼搏的自己。”说完便轻轻抚摸我的头,对我笑了笑。可此时我笑不起来了,鼻子一酸,不听话的眼泪就哗哗的直流了下来。父亲看不对劲,才恍然大悟,因为我突然看到了父亲的手,水泡肿得很大,还有刀痕,一个个水泡和刀痕好像都在责怪着我说:“你父亲每一天在高温的厨房里反反复复的工作着,手被油烫,被刀划都没喊苦喊累,你每天坐在教室里面,吃得饱,穿的暖,衣食无忧,你还好意思喊苦喊累吗?”我陷入了沉思,心如万刀针绞着,十分难受。父亲却还是面带微笑,我边用手擦着眼泪边问他:“你不疼吗?”父亲告诉我说:“疼,咋不疼?但一想到你们天天开开心心就没有那么痛苦了,要知道现在所受的苦,吃的亏,担的责,忍的痛,到最后都会变成光照亮你的路。”
也许我的父亲他并不像其他人那样,多么的有钱,多么的出众;但我知道他爱我,我爱他就可以了,他一生没多大成就,可他注定一生在我心中不平凡。
他会尊重,尊重我的一切选择,只是在背后给予建议罢了;他会倾听,倾听一切在我身上发生的事。他有耐心,有责任心,有包容心,有一颗爱家的心。我感谢他对我的陪伴,对我的细心照顾,对我的耐心指导,让我衣食无忧,上这么好的学校,穿这么暖的衣服,我想说:“你辛苦了,我会努力学习,不负你对我的期望。”
这就是我的偶像,我的父亲。