弟弟是个汽车迷。只要看见喜欢的车,他就兴奋地大喊大叫:“快看,那是我喜欢的车!”有时候,他只要听见车子发动机的声音,就可以判断出这是什么牌子的车。他在家里玩得最多的玩具是车,看得最多电视节目,还是关于车,他还特别喜欢剥车上的轮胎皮。
他最喜欢坐金鹰三楼的小火车。每一次我们到金鹰,他都会央求妈妈带他去坐小火车。妈妈松口同意,他高兴得手舞足蹈,走路也是连蹦带跳的。
到了三楼,热闹的场面简直无法形容:数不清的游戏机器,孩子们在机器中间玩耍,大人们手忙脚乱地跟着孩子们乱跑……弟弟老远就听见小火车的声音,三步并为两步,以惊人的速度向小火车奔去,我和妈妈都跟不上他。此时,他已经跑到小火车旁边,异常兴奋地在原地蹦跳着。妈妈付了钱,他迫不及待地爬上小火车,小火车开动了,缓缓地沿着铁轨前进。弟弟好奇地东张西望,好像这一切对他来说都很陌生,然后才嘻嘻地笑起来,脸上的酒窝也慢慢呈现出来。
小火车缓缓停下了,车到站了。弟弟慢吞吞地走下小火车,脸上露出难过的表情,还恋恋不舍地回着头,看样子他还想再坐一次。
这就是我的弟弟,一个可爱的小车迷!