“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”一点也不错。四月初,我和父母一起游了“桃花源”,桃花香味至今记忆犹新,似做好的糕点,清香而可口。清新、淡雅。
踏着春风,一路高歌欢唱,我们来到春意盎然的辉县,被吹落得桃花散漫,落英缤纷,一拍生机勃勃的景象,可用“春和景明”来比拟了。
春日的阳光很温暖没有夏季的炙热和冬季的酷寒。繁花似锦,春风似温柔的姑娘和行人伴舞,她提起裙摆,和我们跳起华尔兹;又像在和我们捉迷藏,轻柔掠过我们衣尖,怎么也捉不到,又淘气地跑来在我脸上挠痒痒。很是惬意、舒适。
走进桃源,太眼望去,映入眼帘的是一排排粉红色的桃花,无边无际,我似乎掉进粉红色的花海,蝴蝶伴舞,蜜蜂唱歌。桃花一个紧贴着一个,好像同胞兄弟不愿分离,翠绿和粉红的色彩交错纵横,构成一幅桃花绚丽图。风一吹,桃花朵朵宛如少女在哭泣,我见尤怜,有深红,有浅红,我不禁念出古诗,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
走进桃林,被众桃树所包围,你便可以嗅到桃花的香味,弥漫整个桃林,那样沁人心脾,钻入你的鼻孔,淌入你的心扉,馋的我大口大口地吸气。
你瞧,这一朵,很美;那一朵,也很美,这么多的桃花,神态迥异,千姿百态,便让我想起《诗经》中“桃之夭夭,灼灼其华。”的醉人景色。
游览桃花源,欣赏这天真烂漫的桃花,吸一口自然清新的气息,徜徉在粉红的世界里。与陶渊明共享游桃花源的乐趣,如此闲适、宁静。风轻轻荡漾,一朵桃花飘在我的肩头,我似乎也成为一朵桃花,在绚丽缤纷的桃林里,天真而烂漫。