菊花初中作文
这是一间十分简朴办公桌,是同学们最喜欢的老师张老师的办公桌,桌子的右上角有一个笔筒,在笔筒里有许多笔和一把尺子。旁边有一个地球仪,地球仪的下方是一瓶墨水。在桌子的正中央有一个老花镜,在左上角是一座台历,台历上写着“九月十日”。在桌子的旁边有一扇大大的窗子,窗外有许多野花。你瞧,白雪早早的起了床,正在花丛中摘花呢。
花丛中,所有的花都沾着露珠,白雪采了一束淡黄色的野菊花。兴高采烈的走到张老师办公桌边的窗户旁,轻轻地将菊花放进老师办公桌上的笔筒中,顿时,她开心的笑了,笑的那样纯真可爱。
张老师平时对同学们可好了。同学们的作业做错了,她耐心地教同学们应该怎么做;同学们考试考好了,她会给同学们一个甜甜的微笑,同学们做错了事,她会温柔地教导同学们,以后遇见这种事该怎么处理,从不打骂同学,所以受到了同学的爱戴。
一天夜里,老师为了给同学们修改作业,到深夜12点才合眼。早上又很早起床到教室里来。这样反反复复,终于有一天,张老师病倒了。可老师并没有告诉同学们,坚持上课,最后,老师的声音都哑了,几乎都说不出话来,只好在家里休息。这件事儿被同学们听到了,同学们都纷纷到张老师家来看望张老师,眼神中流露出对老师的无限关心。张老师十分激动,微笑着看着同学们。同学们都知道张老师为了坚持给他们上课,病才变得更重,所以从那以后,同学们更加地尊敬张老师了。张老师看见她的孩子们这么听话,于是更加努力地备课,让孩子们能在短时间里学到更多东西。
在这次教师节将要来临时,同学们都在准备着各自的礼物,他们多么爱他们的老师啊!白雪送的礼物虽然只是一束小小的野菊花,但是包含了多少心意啊!小花是同学们,老师是园丁,老师让同学们快了成长,园丁让花儿快快长大,花儿呀,快快长大吧,快乐地成长吧!