记忆中,说感谢都是因为别人帮助了自己,有出于礼貌的,也有发自内心的,只是,对那些最亲的人,时刻帮助我的人,我却从未说过一声谢谢。
上学的日子,总是张着惺忪的眼睛跨入校门,带着满脸的微笑迈向回家的路,却没有留意过,五楼教室旁的屋子还闪着点点银光,那里呆着着一个个无私奉献的人。
记得有一天,我坐在靠窗的位子上,天色已渐渐暗了下来,就像许多同学的心情一般,那不断抖动的腿像是要舒缓内心的焦虑,却惹得肚子又咕咕叫了几声。放学的铃声准时响起,老师的演讲也划上了一个完美的句号,只是,等待我们的还有50×8往返跑,顿时教室里响起一片怨声。
这是,英语老师走进来,请默写不合格的同学跑完步到她那里去,她的声音很快让同学们的愤慨声淹没,谁能想到她那时的一份希望。很快,操场上一道道身影跃起,将一切抛之于脑后,那汗水的挥洒,伴着淡淡的斜阳,天边泛起一片的红。哨子的声音不断响起,却也一次次的减少。又一会儿,同学们洋溢着笑脸,背着书包只是向前,向前,走出那校门,谁也没有回头。
想象,那时的办公室里英语老师正坐在办公桌旁,批写着同学们的作业,也许会不时地抬头望向门外,她的肚子也饿了,只是她的心里被学生装得满满的。然而,失望最终爬上心头,回家时,满载的是苦涩,是委屈吧!
回想,我们是那么的自私,填饱了自己的肚子却惟独忘了那些为我们付出的人是否也饿着:拥有了快乐却忘了那些为我们付出的人是否被悲伤所笼罩。
明白,那一丝丝白色爬上发梢,那一条条皱纹印上眼角,那一次次的悲伤干涸了希望,为的谁?这般的认真对待,这般的消磨青春,为的谁?无知的我们,还要再伤害你们吗?不,不会了。明白之时,泪水充满眼眶,然而,我们使你们失去了如此之多,怎么偿还呢?
后悔,为何当初如此不懂事,一切都无力回天,你们用寿命为我们的未来搭桥,我们永远也弥补不了。
迟来的一声谢谢,是否能点燃您的希望,若是可以,能否用录音机录下,天天在您耳边回放,让我们用言语温暖你们的心,用未来回报你们的爱。
衷心地,道一声谢谢。