仿佛昨天才刚刚迈进这所学校的门槛,眼间,我们要毕业了。时光飞逝,我们都由入学时还要过六一节的儿童长成了玉树临风的少男,婀娜多姿的少女,真得好快!
我作为一个即将面临中考的毕业生,我有太多的感悟与体会,同学们相处了三年,互相团结,互相友爱,亲如兄弟,亲如姐妹。现在,有的同学将要走向社会;有的同学继续深造,去实现自己的大学梦。我也要展开翅膀离开三年来风雨同舟的家。这个家,有我们的欢声笑语,有我们相濡以沫的情感故事……
当我迈进中学校门的第一步时,心里嘀咕着,三年啊,这漫长的初中生活怎样过呀!时光如梭,稍纵即逝。和同学们、老师们风风雨雨肩并肩走过这三年,回头看背后留下的那深深浅浅的脚印,三年的实践生活让我第一次感受到瞬间与永恒。后悔为什么不抓紧时间去好好珍惜,好好把握。
三年的生活瞬间就一闪而过了,好像流星划过,却留下了最永恒的一瞬间;好像烟花的消逝,可是却释放出最美好的一瞬间。流星和烟花虽然都是瞬间的,然而,它们把自己的一生都给了人们。它们的生命是短暂的,瞬间的,留下的却是永恒的美好。像同学们一样,虽然,我们在一起的日子很短暂,但是我们的情谊是永恒的,直到地久天长。
现在,我们相处了三年的兄弟姐妹瞬间就要各奔东西了,心里一千一万个不愿意,不舍得,可天下没有不散的宴席,分离的结局谁也不能改变,但是我相信“海内存知己,天涯若比邻。”只要我们彼此关怀和鼓励,相信风华正茂的我们一定会取得新的成绩。
在这里,我感到自己真正长大了,由三年前那个未谙世事的少年,变成了今天知识丰富的毕业生,回想昨天,我感慨万分,这其间有多少谆谆善诱的教导,有多少辛勤的汗水,这一切都将成为美好的回忆,不久我们就要说再见了。