阳光温暖着我的身体,我享受着闭着眼睛送人“玫瑰”的满足感。—铭文
院子里还有春雨的痕迹。我徒步而来,纳闷“为什么充满书香大气?”定睛一看,原来爷爷又在研究他的书法。不知道什么时候爷爷头上的几根黑发已经消失的无影无踪。眼角的皱纹是爬皮时间的证明。我忍不住垂下眼睛。不知道是怀念爷爷背上的时光,还是抱怨时间过得太快。我不记得我爷爷的样子了。
一声喊断了我的思绪,我和朋友们踏上了春游之旅。
在林间小道上骑着自行车,微风把我们所有的烦恼都从云里吹出来,我们唱着歌,脸上挂着灿烂的笑容。突然笑声戛然而止,我的目光被旁边的老人吸引住了。
亚麻布看起来像衣服打了补丁,到处都可以看到缝线。他趔趄着背上的药箱,太阳拉着他的影子伸得长长的,孤独的。我不禁想起了爷爷,我平静而平静的心荡漾着。小伙伴们面面相觑,其中一个说:“我们把老人送走吧。尊老爱幼是中华民族的传统美德。”“就是看着他走感觉好难过。”十五岁的我们不会矫情,不会忸怩,不会权衡利益。我们有我们的宣传,不能忍就有热情去帮他。
“爷爷,你去哪里?”老人笑着指着前面说:“去前面的小山村看病吧。”“你这么大了还帮别人看病,真是太好了。要不我们送你去?”我们用方言和爷爷交谈。“市里的医生不想过来看。也有像我这样的老人真的很穷。我也有锻炼的权利。好孩子,去玩吧。”“别客气,爷爷。来吧,我带你上去。”一个男孩微笑着说。“谢谢你孩子的卷子。”“不客气,我老了,人也老了。”他们带着极大的热情上路了,而我们留下的却是一大堆想法。“那个老人真好,真好。”“没错,还是有人在争论老人摔倒了能不能帮忙。太没有同情心了。”“对,照顾老人,人人有责,这个我不懂。”
亲爱的人们,你们身边有这样一个总是无条件接受你们的老人吗?当你在街上漫无目的的行走,看到一个老人在风中行走,你会心疼吗?各位,不要对身边的老人漠不关心,给一点爱,趁着时间还没走远!
看,那个男孩正骑着自行车慢慢向我们走来。阳光刚刚好,蓝天还在,我们重新开始!