我听过这样一句话,给予者总是比接受者幸福。当我真正成为一名志愿者,并致力于帮助他人时,我才意识到这句话的深刻内涵。
作为一名高中生,我很荣幸在北京筹备奥运会期间成为一名城市志愿者。带着这份荣誉和骄傲,我开始了我的工作。我的岗位在王宓半岛酒店前的城市志愿者亭,任务是语言翻译。为了给路人提供更好的服务,我总是在上岗前关注自己走过的大街小巷,默想可能用到的英语。
奥运会期间每天来咨询的外国人占我们总服务的40%以上。当我们通过共同努力为不同国家的人解决问题时,他们会给予表扬,这让我意识到我们的言行代表着北京,代表着北京的城市志愿者。在与外国朋友的交流中,我们总是对快乐和幸福不满。在我们交流的最后,外国朋友总是微笑着向我们表示感谢。这个时候,我觉得奥运会没有国界,我的微笑也没有国界。我为自己对奥运会的一点点贡献感到无比自豪。
也许,作为志愿者,我们并不需要更多,那些开心的微笑是对我们工作最大的鼓励和认可。
在志愿者最后一次服务中,我觉得有点舍不得。细心负责的站长,和谐的伙伴,微笑的路人。一切似乎都那么和谐。经过几天的工作,我似乎已经适应了这样一个令人兴奋和温暖的环境。
温暖——因为每一个来到这里的志愿者都是带着微笑真诚地为路人服务;
善良——因为大家在志愿站馆一起度过了那么多美好的时光;
和谐——因为我们看到了人与人之间的和谐;
开心——因为我来这里的每一天都让我充满激情。
也许我真的不能理解“志愿者”的含义,但是这个城市的志愿者工作让我深深体会到了志愿者的辛苦和快乐。万事开头难,用心去做任何事。倒多少就收多少。我的收获是,我明白了做事不是做什么,而是怎么做。只要用心,就会感受到别人感受不到的快乐。
也许我还不是一个优秀的城市志愿者,但我知道,即使我离开了志愿服务亭,我仍然会是一名志愿者,我仍然会向有困难的人伸出援手。
我很荣幸有机会加入城市志愿者的行列,帮助那些有需要的人。我会记得:20xx年夏天,我作为一名城市志愿者,为北京奥运会做出了微薄的贡献。