人生是一个圆圈,兜兜转转回到的都是原点。从开始到结束,从左到右,无论如果选择,如何开始,最后都只是又回到起始。
这可能是一个较牵强的哲理,可又有多少世事来向我们证明它的真实性。
一个圆圈,你说它那里是开端,它那里就是开端,你说它那里是终点,它那里就是终点,这不正像我们的生活吗?你可以决定自己的方向,你可以成就自己,又可以沉沦自己。
诗仙李白,年少因为见一妇人,要铁杵磨成针,从下定决心,努力学习,终成一代诗仙。但他也是可以不努力的,他也可以完全无视这个妇人的存在,从而使自己成为一个普通人。
人生的最左边就是最右边,左和右看似两个相反的方向,其实有着千丝万缕的关系。当你选择向左走的时候,转了一圈,回到的,是那个当时未选择的右方。
花开花落,种子有两个选择:永远的埋在土里,不开花,不结果,不发芽;或者,盛开的绽放,努力地展现自己的魅力。一朵花,它选择了盛开,可在夏季过后,秋天来临,它不又是埋到了泥土里吗?它不又是,做回了一颗种子了吗?
一左一右,一开一败,其实不都是一个吗?不都是一样的吗?
人生就是这样,选择左和选择右最终都只是一个方向,但在这个过程中,有盛开才够完美,有辉煌,才不会遗憾。