让初中作文
那时,天很蓝,偶尔有云朵飘来,慵懒的俯身望向我们,风儿总会那么柔和,从未想过会带着沙粒来袭击我们;
那时,水很清,总会有许多鱼儿嬉戏着,荡漾起层层的波纹,简直是“游鱼细石,直视无碍”,很难想象休渔期是什么概念;
那时,空气很清新,每天它都会透亮的和雨后一样新鲜,成群的鸟儿为它高歌,从来不知道一年四季都有雾霾存在是什么感觉。
当家乡经济日益繁荣,繁华盛景林林总总的浮现时,那些日子已然成为了不朽的历史。代替它们的是灰蒙蒙的天空,空空荡荡的污水,氤氲重重的雾霾,风沙肆虐的狂吼,碧水蓝天仿佛瞬间就被融化了一般,消失的如此让人心寒。有时觉地自己好像有些怀旧,怀念那萦绕耳畔的鸟语、沁人心脾的花香、郁郁葱葱的树林、层层叠叠的高山,那些曾经被我忽略的细节现在想想都是那么的令人珍惜,那么的别有风味。
绿色,是清纯的象征,是充满活力的颜色,是需要我们维护的梦想。我爱那纯净的绿色,爱那青青又潺潺流淌的似彩带一般穿梭田野的小河,它悉心呵护着自己怀中的各种生灵,孕育着生命承载的希望;也爱那翠绿又相互掩映成屏障一般高大成群的树林,它耐心包容着四周百鸟的鸣啼,欣赏着百花争艳的角逐;还爱那吐绿又茁壮成长似绿毯一般平铺开来的草原,它们是那么的生机勃勃,低调的诠释着生命的传奇。曾经唏嘘感叹,也许这些已经属于刻在脑海的历史了吧,但是我看到了久违的蓝色如宝石般澄澈的天空,每天被植入土壤的鲜花与树木,打捞水面垃圾的环卫工人,还有埋下草种忙忙碌碌的园丁,那些身影如此高大,深深印入我的心里……
可以说,人类是觉悟最高的高级动物,依附于自然的我们从来不想因为自己现在的行为影响了子孙后代的长久生存。现代社会随着经济的发展,环保形势十分严峻,有许多报道已显示自然物种的剧减,数据减少的十分令人震惊,保护各种物种都是为了我们自己能有一个好的生存空间,保护自然就是保护我们人类自身,更是我们肩上应该扛起的重担。有些已经破坏了不可怕,可怕的是破坏了就就此消沉,任事态恶意发展下去,不想再去努力维护,那样恐怕绿色的梦想就会离我们越来越远,最终可能会可悲的化为我们的梦了。
既然上天给了我们大脑,我们就要努力去反复思考;既然上天给了我们双手,我们就要用它完成脑中的思想;既然我们已选择了前方就要咬紧牙关,披荆斩棘,奔着梦想努力前行。如果让梦想只停留于口号那就是空想,让梦想只滞留在一时那就是我们承认了自己的懦弱,输给了自己。
朋友们,让我们携手努力共筑绿色梦,不管会遇到何种艰难险阻我们都要勇敢前行,只为让我们的生存空间更美好,请用行动维护我们的生存环境,让碧水蓝天更唯美!