让初中作文
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光?”每当唱起这首歌时,我就想起我敬爱的老师。
老师是辛勤耕耘的园丁,他用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。他给予了我们许多关爱,让我感受到我们班级大家庭的温暖。他既是我们的班主任,又是一位优秀的语文老师,他就是张华老师。为什么说张老师最让我感动呢?那就请听我慢慢道来。记得那是一个周一升旗的现场,正当五星红旗冉冉升起时,突然,男生队伍中有人倒下了,张老师一个箭步冲过去,一看学生昏迷不醒,连忙抱着就向医院跑去,由于六年级学生太重了,他又叫来了体育老师帮忙,路过之处送孩子的家长和社会群众无不翘起大拇指夸道:“这样的老师真好,这样的老师哪找呀!”到了医院,我们的老师又是挂号,又是找医生,又让体育老师陪着病号去检查,自己赶忙去排队拿药?忙得不亦乐乎。
等一切安顿好之后才给该生家长打电话,家长到医院听了医生的介绍,周围群众的好评,激动得不知说什么好,一个劲地道谢。由于抢救及时该生脱离了危险,我们的张老师已累得说不出话来。主治医生王应治说:“这样的老师既出力来又出钱,真是世上难找呀!”我们全校师生无不为之感动!张老师不仅关心我们的健康,还有强烈的事业心和高度的责任感。张老师近阶段中耳炎复发,老师说,是因为他小时候下河洗澡时,不小心水灌入了耳朵里,所以才落下了中耳炎病根。
不知道为什么?老师耳朵里“嗡嗡嗡”的声音越来越严重了,眼看着老师精神恍惚,经常大把大把地服药。我们看在眼里,疼在心里,我们又无能为力,只能默默地祈祷,愿老师早日康复!可能是因为我们班同学不听话,让老师操了太多的心,所以病情才严重了。老师去医院做了检查,医生说,老师的耳朵需要动手术,如果不动手术,耳朵就会失聪。医生还建议老师请几个星期的假,但是老师就是不愿意离开我们这些孩子。老师还说:“如果我请假去看病,那你们怎么办?你们这些课谁给你们上呢?”老师这是放不下心呀!拿生命在为我们工作着呀!
几年来,张老师所做的一桩桩,一件件,举也举不尽,说也说不完,这些都永远地定格在我们兴中。啊!亲爱的张老师,您为我们付出了多少汗水和心血,却毫不在乎自己,多少个日日夜夜,多少个寒霜酷暑,教室里、办公室、操场上?留下了您的身影,您的脸上添了多少皱纹,您的头上又多了几许银发,这一切不都是为了我们吗?为了祖国的下一代呀!
这样的老师还不足以让人感动吗?这就是我的好老师,最让我感动的人!