让初中作文
随着中国社会渐渐进入了小康社会,网络也随之进了千家万户,网络也自然而然地成为不少学生暑假生活不可缺少的角色,正确地使用网络已成了现代网民的必修课,丰富多彩的信息让学生们扩展了课外知识,方便快捷的信息交流让学生了解到了不少时事政治………当然,我觉得最值得一提的是网络中也不乏感动。
在10年x月x日舟曲发生泥石流那天,仅隔十分钟后,腾讯就从迅雷不及掩耳之势发来一篇新闻简讯让我们学生在第一时间了解到了舟曲灾情,更是有不少学生网友在灾后不到1天的时间就查阅了救灾情况,奋笔疾书地写下了不少灾后感人事迹,激起更多网友的爱国热情,甚至有网友看到之后,二话不说报名参加支援灾区的志愿者,带上鲜艳的红帽子匆匆赶往救灾前线……
百度贴吧上,不少有关灾区的帖子一出,就有成千上万的网友在热心祝福,让我印象最深的是,有一位吧主在他的贴吧上写道“现在起至x日,凡是有人回一个贴,我就向灾区捐一人民币。”这位吧主用最纯朴也最实用地方法呼吁人们对灾区给予关注和援助并激起人们的爱国热情。回贴的人不下五百,一句句祝福灾区的语言令人刻骨铭心,若是灾民看到这些应该也能使他们从悲痛欲绝的生离死别中,又燃起生的勇气。当然最值得一提的是尽管回贴众人多,但吧主还是很守信用地给我们每人发来一段关于他们公司捐款的部分视频,在这段长2分钟的视频中,我们看到了他的演说,“我捐的这832元,不只是我个人的爱心,也是百度一些网友的爱心,”看罢,我对他佩服得无体投地,既佩服他的信用,又佩服他的爱心。
同样在百度贴吧,我又遇见了另一群人,他们是一群学生,他们以连名状形式写下自己的名字和学校,呼吁百度和腾讯公司向灾区捐去十日所得。看到该帖后我先是淡淡一笑,之后后肃然起敬。我笑他们的“幼稚”,百度和腾讯的老板看到这个贴吧的几率几乎为0,而且即使看到,他们也不一定会采纳;可他们就真的不知道这件事吗?不!哪怕只有一丝希望他们也不放弃,况且他们不只是要百度和腾讯公司向灾区捐去十日所得更重要的是他们要唤醒国人的爱国热情和激起国人对灾区的关注,我不得不佩服他们的志向和勇气,于是我也加入了他们的行列……
不可否认的是健康上网给我们的生活太多太多,其中也不乏在现代快节奏生活中现代人最缺少又最需要的东西——感动。