水是生命的源泉。生活中,无处不见水的踪影。洗脸要用水,洗澡也要用水。
可见,水对我们是很重要的,可地球上的淡水资源并不多,因此我们应该节约每一滴水。可往往有许多人在不停地浪费水:
买来的矿泉水,才喝一口,就把它扔了。其实,这里面剩下来的水可以用来浇花呀!
还有人在洗手时,会将水龙头的水开到最大,有很多水都白白浪费了。
可他们也许并不知道,在许多干旱地区的人民,他们想喝一口水都难,更别说洗澡洗脸了,如果你给他们一盆清水的话,他们将感激不尽。而现在,我们有水,生活过得很好,那么我们更应该节约水了。
其实,我们还可以利用好用过的水,洗澡水可以用来冲马桶,淘米水可以用来洗蔬菜水果……
同学们,节约水吧!不要让眼泪成为我们的最后一滴水。