早上起来,晓晨的妈妈叫他起床。晓晨睡眼惺忪,迷迷糊糊的洗漱完毕。妈妈对他说:“晓晨,今天去少年宫练习画画。不要再玩了,你每天都无所事事,迟早有一天会落在别人后边的!”
晓晨不耐烦的吃了早饭,冲妈妈嚷道:“我有我自己的爱好,我的未来我自己可以策划,不要你操心,你该做什么就做什么吧。我一定不会落在别人后边的,我又不是小孩子了!”
妈妈一声不响的回到卧室,心里很不是滋味。
妈妈想:孩子真的长大了吗?他已经不用活在父母的庇护之下了,是啊,他的未来自己可以做主了。但为什么我总是替他担心啊?今天听他那么说我好难过啊。不,他肯定没有长大今天早晨我还叫他起床呢!他翅膀还没有长硬呢,对,在我的眼里永远的孩子,永远是我的孩子啊……
妈妈想着想着就哭了,趴着被子放声痛哭……
晓晨回到卧室里,生气摔着东西,想着:这是什么啊?我妈总管我,像是进入更年期一样唠叨个没完,真是烦都烦死了,我又不是小孩子了,干嘛事事都管我呢?我想当作家,她却一点也不在意,我不喜欢学画画,她却总让我去画画。她根本不知道我心里在想什么,还每天都说理解我,这也叫理解我吗?纯粹是天天给我在心里添堵啊!怎么我妈就一点儿也不能理解我啊?她又不是没有过过青春期啊,怎么就一点儿也不理解我呢……
第二天,妈妈给晓晨写了一封信,信的内容是:
亲爱的晓晨:
妈妈对不起你,妈妈也能理解你啊,你已经长大了,不需要在依赖父母了。不管以后你选择了什么职业,妈妈一定会支持你的!晨晨,未来的路还很长啊,晨晨要加油啊!
某年某月某日
在晨晨背后支持他的妈妈
第二天早上,妈妈没有再叫晨晨起床了,晨晨醒后看见了放到床头的信,心里很高兴,但却感到了一股莫名的失落,也许是当人们在获得一种东西的时候必定在同时会失去一种东西吧!
晨晨望着早上刚刚升起的太阳,心中充满了自信,脸上洋溢着自信的微笑,感觉心情是特别的好啊……
妈妈看着晨晨嘴角扬起的微笑,脸上也露出了满意的笑容……