“冉冉,快来!”刚醒来的早上,老妈的一阵唠叨便来到了我的耳边,“快来把这两个鸡蛋吃了!”“刚吃完饭,都快撑死了,不吃!”我躺在床上,悠闲地看着杂志。进入四十岁以后,我觉得妈妈说的话那么地多,人家明明都已经吃饭了,还要人家再吃,唉,真是的!
“都这么大了,还不听话!快去把那两个鸡蛋给我吃了!”老妈端起碗,一边唠叨一边来到了我的身边,可我依然在看自己的杂志。
“吃鸡蛋对你的身体健康有利,而且这对于你身体的发育也有好处。”妈妈一边说,一边轻轻地把鸡蛋皮剥了,然后轻轻地吹了吹,送到了我的嘴边。
我一边推托一边说:“不了,不了,还是您吃了吧!”几经推托后,妈妈终于完成了她的心愿,让我吃了那两个鸡蛋。
“唉,老这么吃下去,我还不变成一头猪啊!”我叹了一口气说道。
但是紧接着,我妈又把虾仁送入了我的口中,说是补钙。随后又端来一杯牛奶,强迫我喝了下去。在一切食物进肚之后,我妈终于心满意足地笑了。
她收拾了桌上的餐具后,又赶紧穿上衣服,准备出门。
我霎时间想到我妈还没有吃饭,于是便喊了一声:“妈,你还没吃饭呢!”妈妈一边往嘴里塞着一块馒头,一边喝了口水,说:“吃了,吃了,我也该走了!你自己在家里小心点,要多穿些衣服。”说完后便穿上鞋,然后便赶紧走了。我站了起来,望着妈妈远去的身影,发现她忘了穿羽绒服了。唉,她老是冲着我唠叨,却偏偏忘记了她自己。
此时,一阵阵秋风向我扑来,但我浑身却感觉温暖了许多。也许是那杯牛奶和那两个鸡蛋的缘故吧,也许是妈妈的作用吧,也许是她每天都重复着对女儿所有的动作吧,我知道这里面其实都包含着一份深深的母爱,每天的那些重复的言语其实都是母爱的具体体现啊!
现在,家中一片宁静,没有了妈妈的唠叨,我还真觉得有些孤单。