前年夏天,我们收留了一只被遗弃的小猫。当时它又瘦又小只有巴掌大,看着可怜兮兮的。
到如今一年多过去了,小猫咪成了我最好的朋友。每次我放学回家,它总会站在门口迎接我,见了我就四脚朝天地躺在地上撒欢儿。然后用头往我腿上蹭来蹭去,嘴里还喵呜,喵呜叫个不停,好像在说:小主人,我真想你呀!每当这时,我都会把它抱起来,紧紧搂在怀里。
小猫咪非常顽皮。
一次,小猫咪从外面回来在我身后叫个不停,我回头一看,哇!小猫咪竟然捉回了一只大青蚂蚱。蚂蚱差不多有一指长,一动也不动地趴在地上。只见咪咪后背弓起,尾巴竖得高高的,一双眼睛瞪得圆圆的样子。蚂蚱慢慢向前爬去,咪咪和它玩起了游戏。它一会儿用爪子来回拨弄蚂蚱,一会儿又把它叼在嘴里,一会儿又把蚂蚱捧起来。玩儿累了,咪咪趴在一旁假装打起了盹儿。大蚂蚱恢复了体力,后腿一蹬窜了出去。咪咪就好像看见了一样猛地睁开眼睛,以迅雷不及掩耳之势扑了上去,大蚂蚱应声倒地。我情不自禁地叫起来:好样的!咪咪好像听懂了我的话,得意洋洋地叫了起来。
咪咪也有胆小的时候。
一天晚饭过后,我们一家人坐在一起看电视,咪咪趴在我的腿上悠闲地舔着毛。爸爸拿出了许久不吹的小号吹了起来,呜悠扬的号声刚一响起,咪咪的耳朵就腾地一下竖了起来,一动不动警觉地瞪着眼睛,随后嗖的一声蹿出去没了踪影。打这以后,不管是谁拿起小号,它都会以最快的速度逃掉。每次我们都会被它那滑稽可笑的样子逗得捧腹大笑。
咪咪是我最好的朋友,它陪伴我度过了一个个快乐的日子。我们之间的故事还有很多很多,有时间我再慢慢讲给你听,相信你也会和我一样爱上这只可爱的小猫咪。