我的老师初中作文
那些个无数晦涩的日子,是谁?让我的生命充满阳光?于是整整一个雨季,我守着阳光,守着越冬的麦田将那段闪亮般的日子,轻轻弹唱着希望……
红色----活泼
她年近40却跟20岁的年轻姑娘充满活力,跟多数少女一样,心怀浪漫向往白马,热爱小说,在她的身上你看不出年老色衰的痕迹。她上课大方,分分火火,他不是天生的乐天派,却因为收藏了生活中太多太多快乐,使他活泼开朗,她是我的生物老师。
橙色----与众不同
“大自然中,橙色是最明显的颜色” 不知从哪看到这句话,我便记住了,并且再没有忘记过。上了初三,我遇到了一个老师,他在我的记忆中,感觉上,甚至意识里都有更橙色惊人并且在没有忘记过的相识支出,同学们对他的评价总是褒贬不一,难以达到高度的同意。她总会在某方面雷到你,却又女子难得的细腻,令人深刻的微笑,是一个气质十足的耐看型美女。她的与众不同我们有目共睹,他是我的语文老师。
黄色----积极
他的名字中也有黄色,一个充满欲望的名字,却总有一股又不挫败的力----积极向上!嘴上的他总是说:“这个简单!实在太差!”下一刻,便投入到积极的讲课上。衣服厚实的身躯里总跳着震慑力,他要是发怒起;甚是吓人。但是,又是他也很调皮,像可爱的黄色,他是我们“可爱”的班主任。
绿色----纯纯的清丽
芳的偏旁是草字头,草,又是绿色的,所以一般人都断定芳和绿色有着某种关系。他有一种风的感觉,像盛夏难得的风,舞动着绿色的世界。芳,无论在言抑和行方面都是相当的’淑女,相信她,可以在盛夏的绿色中孕育更多的果实。她是我的一位语文老师。、
蓝色----深邃
他有副假面具,看是无味的脸庞横生趣味,他上课时写的一手好字,讲课时莫名得昌个笑话,全班都反应过来的都笑得前翻后仰,反应不过来的会惊愕于他为什么总端着一张脸?他看起来很随和,很淡定,视乎没有什么他想不开的事。那个简单又深邃的世界有他的身影。他是我的化学老师。
靛色----中性
看是不解风晴,却柔情万千,小小的身躯中藏着巨大的正能量!跟靛色相似,我们可以把它归到冷色调,也可以把它归到暖色调。他经常深锁眉头,却总不经意间露出小孩般露出浅浅的酒窝微笑。很喜欢这样的他,沉重不乏轻松,他是我的英语老师。
紫色----优雅
他时长袭一身紫色西装,优雅且帅气的踏入八一的门口。别人也时常听到我们班女生连连尖叫大喊帅气!他的英姿飒爽无人能敌,斜斜的刘海在课堂上甩动多少人的注意力。物理课代表曾经说过,不知前身是否学你甩动刘海头,而甩歪了头下脖,才换来今生受益匪浅的物理课。优雅是他的代名词,他是我的物理老师。
红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫---有人说那是彩虹,代表希望。
我却说,那是阳光,代表温暖,爱,希望,生命……人间一切正能量之源。
我更想说,因为又有他们,我的初中老师,我无惧这场中考的黑暗。