我的老师初中作文
进入了初中,我们学习的科目多了,接触的老师也多了。经过了一个多月的学习了,每位老师都给我留下了深刻的印象,最有特点的一位老师就是我的语文老师。
我的语文老师长相虽然一般,但是讲课的方法却很独特。
每次上课,先会让我们拿出一张默写纸,给我们出几道题,然后课下去判,她说:“其实考试的很多东西都出于课前的这一张小小的默写纸,平时注意积累,到考试的时候就不会感觉难了。”之后,她会绕个弯子引出本课要将内容的课题。例如,学《紫藤萝瀑布》这一课时,她先问我们知道的花和花语,然后问我们紫藤萝花的花语,大家都不知道,然后她便让我们翻开书,学习这一课。
在上作文课的时候,她总是让我们先把作文互相交换来评价。先告诉我们本次作文的要求,让我们互相写评语打分,让我们记笔记。让我们认为枯燥的作文,变得更容易,更有趣。
他还叫我们预习。她教的预习方法比以前的语文老师要好得多,以前的语文老师很死板,让我们一味的去写,给家长读课文,还要签字。而她却不一样,她教的要简练得多,花不了多长时间就可以预习完课文,不会耽误晚上的休息时间。
我很喜欢这位老师,希望在这位老师的帮助下提高语文成绩。