我的老师初中作文
老师!是辛勤的园丁;是培养祖国栋梁的人;是领导我们走向知识殿堂的导师。而我们,则是鲜艳的花朵;是祖国的栋梁。我们需要优秀的老师来教导我们,培养我们。老师的目光,老师是深深的海洋,承载生命的航船,遨游知识的宝库,驶向远方。老师的微笑,是无穷的力量,弱小的幼苗,沐浴温暖的阳光,茁壮成长。老师的胸怀,是宽广的天空,理想的翅膀,穿过洁白的云朵,自由翱翔。老师的皱纹,是新开垦的田垄,每一片新绿,孕育着明天,新的希望……所以,每一个人的心中都有一个理想的老师。
往事如烟云,转眼就过去了。很快,就升入了初中。
在我的心目中,也有一个理想的老师。在我看来,她是那么的完美无缺。我心目中的老师是一位和蔼可亲的老师。每当我们犯了错误的时候,她并不是先盲目的责骂我们,怪罪我们,让我们去写检讨书,而是先询问我们事情的原因,对我们讲道理,告诉我们事情的严重性和坏处,从而开导我们,让我们下次不再犯同样的错误。当我们在学习上有什么困难的时候,她就会不厌其烦的讲给我们听,一直讲到我们听懂为止。