难忘初中作文
20xx,这承载了我太多期冀的一年,记下了我成长路上蹒跚的脚步,记载了我步入初中的酸甜苦辣。 ——题记
一生中,有多少人或事令你难忘?一年中,有多少对人或事的不舍?20xx即将离去,那些不舍的、难忘的人和事,总是萦绕在心头,挥之不去……
教室门口,一个女孩怯生生地扫视着教室的每一个角落。我正诧异那是谁,才发现是第一天步入初中自己,“好怀念小学的同学啊!”我自言自语着。直到那一天,我改变了这个看法……
运动场上,健儿们个个挥汗如雨,“为班级争光,是我们义不容辞的责任!”他们的声音铿锵有力,掷地有声。而我却坐在台阶上,心里纳闷着“是他们的心理素质太好,还是我的心理素质太差?”看他们自信的神情,我觉得我的脚在发抖。
好容易到我跑的时刻,只听“呯”的一声,大家争先恐后的向前跑去,这场面激励了好胜的我,我猛地向前跑去,可刚跑了一会儿我就后悔了,虽然我跑到了第一的位置,但照这样的冲法,一圈未尽,体力就差不多没了,渐渐的,手酸了、脚疼了,肚子难受起来了,喉咙里像有针在扎……
“放弃吧!你累了!”一个声音对我说,“不!不能放弃!你会成功的!”另一个声音对我说,当我心里正激烈地挣扎时,我望了望那些陪我跑的同学,我的心里打定了主意:跑,就算是最后一名我也要跑完它。我握紧了手,朝着终点,使劲迈开步子。
……
“呯”,“最后一圈!”伴随枪声和裁判的口令,在我身边陪跑的同学越来越多,说着鼓励的话,最后了,冲刺了,我撒开两条腿狂奔起来,终点近了,近了,到了!伴随着裁判的红旗,我倒了下去,同学们蜂拥而至,拿水的拿水,拿衣服的拿衣服,把我带到树阴下,递过水,我喝了两口,坐了一会儿,体力渐渐恢复了,我回到大本营,用沙哑的嗓子问曾文静:“我第几?不是最后一个吧?”“你第一!”同学们争着告诉我,“真的?”我高兴得跳了起来。“真是蒸的,(真的),不是煮的!”吴佳凝告诉我,一听她的话,我就知道是真的,心里别提多美了。
我突然发现——我还没有谢谢那些陪我度过难关的同学,“真的要谢谢你们,要不然我可能会放弃!”这可这句话,我始终没有说出口。一想到开学时说的话,便笑自己愚蠢,现在同学跟以前的同学有什么不同?现在同学还更贴心呢。
看见这一幕,脑中的电影停止了,心里像打翻了五味瓶——既有成功的喜悦,也有对同学的愧疚……
20xx,多谢你把我安排在七(6)班,给了我许多好同学,运动会的一幕,会永远刻在我的脑海中,永不抹去!