难忘师恩初中作文
园丁耐心的培养着我们这些小幼苗。每当我们不舒服时,教师会为我们付出阳光般的呵护;当我们做错事时,教师就会语重心长地教导我们;教师是无私的蜡烛,燃烧了自己却照亮了我们;教师是一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。
亲爱的老师,我永远难忘您在课堂上讲课时那慈祥的声音。您把您的知识毫无保留的传授给我们。从此,我们就像小幼苗一样茁壮成长起来。
亲爱的老师,我永远难忘您为我们批改作业时那认真的样子。放学后,大家都离开了校园,您却还要为我们忙碌。您细心地找出作业中的每一处错误,第二天再为我们耐心地讲解。您离开校园的时候,已是满天星斗了。
亲爱的老师,我永远难忘您批评我时那严厉的目光。每当我犯了错误,您都会及时地指出、耐心地教育。这时,您的目光带着责备,却也饱含着深情,让我惭愧地羞红了脸。我就像一棵弯曲的小树苗,重新挺直了腰板。
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混乱之中,才有了指路的明灯。您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任。就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。
亲爱的老师,你把我们生命的每一个音符,都变成了世界最美的颜色。我真想取出串串鞭炮,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱支心歌。真诚地祝愿老师幸福快乐,工作顺利。
啊!师恩难忘,难忘师恩!老师您让我看到了一个斑斓的新世界……