看到这个题目,你们一定很好奇吧!在这个寒假里,发生过许多事,开心的事,伤心的事……而最让我难忘的事那还是撒谎了。
那天晚上,我答应妈妈写作业的,而爸妈又要出去办事,我只好乖乖在家写作业了,哎!
爸爸临走前再三嘱咐我:“千千万万不能看电视,要写作业。”爸妈走后,一开始,我还挺乖的,但是我写了一会儿作文时,突然想起今天是《家庭教师》今天放大结局,便想:家庭教师里面的沢纲吉究竟有没有打败米罗奥夫罗夫——白兰呢?结局是怎么样的呢,我的脑子还是问号。
于是,我便坐在偷偷地走到电视机前,打开电视,津津有味地看了起来。边看边想,反正作业也不太多,看一会儿,也没有多大关系,一眨眼,已经9:00了,而动画片也已经结束了,我也困了,只好勉强把作业写好,但字写得一点儿也不好,歪歪扭扭的,爸妈回来了,检查我的作业时,眉毛皱了起来,我胆颤心惊,心里,犹如十五个吊桶打水——七上八下。妈妈又去检查了电视,看穿了我的鬼把戏,他俩大发雷霆,狠狠地批评了我一顿……
这时爸爸语重深长地说:“诚信是重要的,在任何时候,任何地点都要诚实,不然,你永远不会被他人信任!”
我听了,惭愧地低下了头,我在心里暗暗发誓,以后一定要诚实呀!