《我》初中作文
那天我听见了很曼妙的琴声,从琴房里传来的。于是轻轻推开门,便看到了你。然后我再把门关上。你穿这纯白色的裙子,和黑色的钢琴形成了对比。在你旁边有一张凳子。我坐在旁边问你,这是什么歌?陪我长大。淡淡的声音在琴房回荡着。然后你又继续弹着。
然后你那纤细的手指停下来,则过身子问,好听么?恩。我使劲点头。然后傻傻的笑了。你也笑了,笑中夹带了几丝讽刺,几丝骄傲。
于是,我仿佛看穿你美丽的背后。可是我每天下了课都会来听你弹琴,我无法控制听钢琴的欲望。你每次都会笑,笑中包含的和我第一次看到的一样。
你是一个有这娇艳的容貌与令人赞叹的才华。说白了,就是个十全十美的女孩。你有的我没有。我长得很一般,我没有才华横溢。我承认,我嫉妒你,我恨你,我不如你。
我多么想得到你的姿容,你的才华。知道吗,我多么想得到。
于是,我要遗忘。
于是,我要学会逆光而行。
于是,我不再像往常一样听你弹琴。
我走到音乐教室,也就是琴房隔壁,关上门,哼着陪我长大,我还是听到了你的琴声。我哼的多么恶心我知道。你弹得有多好,我知道。你钢琴过了十级。我却连谱都不识。
嫉妒,嫉妒。我嫉妒你。我嫉妒你。在空无一人的操场上大声喊到。凭什么?凭什么?你为什么比我厉害?为什么?
统考也悄悄来到,因为我赌气,所以翘课去网吧。你呢?我不知道。统考,我考的很差,你考了全市第一。你不是还练琴吗?为什么?
一个假期我一直在想。
你,是好孩子。
你,是拥有才华的人。
你,是才貌双全的人。
但是。
我,是坏孩子。
我,永远没有你的才华。
我,才貌都不好。
于是,斗志冲上来了。我下决心要超过你。开学了,每天晚上我都花很多时间在学习上,不断地预习功课。偶尔还是会哼哼歌。虽然还是会走调。
统考悄悄来到,你一如既往的弹琴,我也没打算考过你,因为你是天才。
可是。很意外的我考的比你好。
终于,我长大了。不再嫉妒你。
谢谢你,陪我长大。