生活中充满着迷茫,让人摸不清方向。向前而行,有迷惑,有惊喜,同样也有高兴。
艳阳高照,这早已入秋的季节里又迎来了新一次的开学。天气仿佛是在和人们作对似的越来越闷热,好似一块大石头压在人们的心上。汗水滴答滴答的从脸边滑过,掉在地上激起一个个小小的浪花……
我是不太喜欢出远门的。初中时背着书包去学校恐怕就是我十五年的人生中去得最远的地方了。在休息的时候,我喜欢一个人安静地在我的一亩三分地里看着小说。阳光洒落下来,透过蓝色的窗帘,把我的小天地染得一片蓝色,如天空般广阔,深沉。
现在,一切都被这无情的阳光所击破,逼得我不得不提着我的小箱子去寻找另一片栖息地。这一片土地让我感到孤单,感到彷徨、凄清。我能怎样做呢?曾经的同学只有极少数来到了这块陌生的土地,让人在冷漠之中又寻到一丝温暖。
学习如大浪淘沙,你不努力增加自身重量就会被无情的淘汰掉,给人一种忙碌的感觉。剩下的只有努力、拼搏、奋斗一词了。
我渐渐的失忆了,忘了和朋友一起开心游戏的场面,忘了下课和同学们东扯西扯,聊得天昏地暗。只记得一个人孤单地坐在座位上,努力的回忆着……
默默重复、重复。我感到快要崩溃了,突然从右边飞来一个篮球,一个陌生但又有点熟悉的男孩子正微笑的看着我。我努力的回想着,哦——原来是高中的新同学。“一起打场篮球如何?”他向我说。突然,我的心中似乎有什么东西破碎了,我笑了。
嘿嘿,这个提议不错。走出门时,望向天空。原来阳光是那么的温暖,那么美好。