《我》初中作文
上了初中,我似乎变了,变得急躁了,变得意气用事了,变得让爸爸妈妈伤心伤肺了。
周末,我坐在沙发上津津有味的看着电视,妈妈走过了温声细语的提醒我:“快点去洗澡,快要十一点了,明天早点起床,做完作业,看看新买的名著!”我目不转睛的盯着电视说:“马上,马上电视节目就结束了。”
可是电视节目放完了,我又去把手机拿出来看小说,这下妈妈有些生气了,大声说“你在干什么呀?不是叫你去洗澡吗?怎么还坐着不动,快点去!”“马上!就五分钟,把这一部章节看完就去洗澡,马上就要看完了。”我说。可是,我看完了这一部分,又想看下一部分,早已经超过几个五分钟了。我心虚的瞟了一眼妈妈,她的样子很平静,看着她的电视,我一下子就放松了,又厚着脸皮,沉浸在了手机中。
“叫你洗澡,听到没有,说马上,你看看马多久了?”妈妈突然怒吼起来。她的生气的样子,让我看着好厌恶,我恶狠狠的回了她一句:“好啦!我去!”
“你管那么多干什么?你不烦,我还烦!”我转身“嘭”的一声,把门给摔上。在屋里乱发脾气之后,洗完澡,气呼呼的睡觉了。
第二天早晨起床,饭桌上照样是我喜欢吃的三鲜抄手,这是妈妈特意为我发明的,比小吃店里的抄手多了虾仁,蔬菜,香菇,味道鲜,营养全。可是没见到妈妈,爸爸晨练回来,看见我一脸的疑惑,说:“你妈妈买菜去了,她说,周末你在家要好好改善伙食。早一点到集市,买农民自己种的自己挑来卖的菜,新鲜,吃着也放心,天不见亮就出去了。”又说,“昨晚你有点过了哈,让你妈妈伤心流泪了好久,今天眼睛还红红的。你摸摸心口想想,妈妈对你还要咋样?”
是呀,妈妈对我还要怎样,我几乎成了他的全部,每天照顾我的吃,照顾我的穿,每天关心我的喜,关心我的忧,精明能干的妈妈给我营造了一个温馨的家,她天天盼望我长大,可我一天天长大却这样让她伤心。
我咋就这么傻呢,世上最伟大最无私的母爱,我却不懂得去珍惜,还要让妈妈伤心流泪,我咋就这么傻!