《我》初中作文
“真羡慕你啊,看你平时学习呢么轻松,可是到考试,你还是靠的呢么好!”又来了,这种话我不知听了多少遍了,别人都说我没有值得烦恼的事,说我不费吹灰之力就能拿高分。可是我却是越听越无奈,他们从没有看到我烦恼,自然也感受不到我的无奈。
快到期中考试了,尖子生和差生们又形成了分割局面,前者疯狂的复习着,而后者则越疯越开心,还有一部分中等生,却是想努力者则努力,不想努力者不疯也不努力。而我作为一个尖子生却坐在椅子上发呆。“在想什么,还不复习,快考试了,你这样可不行啊,我给你炖了鸡汤,补脑子的!”爸爸又在催了,我只好拿出一本书装装样子。
几天后,期中考试成绩下来了,我和同学一起去老师那里看成绩。“哇,你考的真不错!”同学叫道。我却没有为此露出丝毫笑容。老师又说:“要保持啊,不能骄傲哦!”我默默的离开了办公室,回到了教室,听着旁边的同学讨论着,我却坐在座位上发呆。
尖子生的烦恼只有尖子生自己知道,别人永远不知道成绩好的无奈,每次考试尖子生的压力都是别人的三倍,第一层来自自己,第二层来自老师和同学,第三层来自家长。考的好了,老师、家长对自己的期望会更高;考得不好,他们则会说:“你退步了,以后再不努力就别想当尖子生了!”可是,有谁知到我们努力了多少,我们的无奈有多深,这些压力大部分都是外界施加给我们的,就算被压的喘不过气来,也只能默默承受。
这时,我发现我长大了,从小时候无忧无虑的玩耍到现在的满怀心事,从以前的悠闲自得到现在的压力重重。老师、同学、家长可不可以不要给我们这样多的压力,可不可以多看到一些我内心的想法,而不是表面的光鲜。