我的同桌初中作文
我有个好玩的同桌,他叫xx。他那对小小的眼睛上戴着一个眼镜,又高又瘦,经常做些搞笑的动作。他那扁扁的脑袋里不知道又在思索什么恶作剧。
有一次,上写字课,老师让我们自己练习,可是xx自己偏偏闲不住,开始伸长脖子左看右看。这时,他发现了前面的张嘉怡在偷偷写作业,于是,他举起手,对老师大声说:老师,张嘉怡写作业!张嘉怡聪明地告诉老师她只写了一页,老师就收走了。可xx偏偏不信这个邪,变身李侦探,发现张嘉怡前面还写了好多。他趁机勒索张嘉怡,要挟张嘉怡给他东西,他就不告老师。陈子枫也趁机和xx结成联盟。他们一起对张嘉怡说:快点,给我们东西,我们就不告诉老师!张嘉怡实在无奈,她今天没带那些橡皮什么的,实在没阻止告老师费。xx不相信,不怀好意地龇着牙,咧咧嘴,对张嘉怡说:我不相信,快点拿东西来!张嘉怡实在被逼无奈,非常生气,开始拿书打陈子枫。xx在旁边做着鬼脸,油嘴滑舌地说:咦?怎么不打我!看他这样嚣张,我忍不住给了他一拳。这时,下课铃响起,怒气冲冲的张嘉怡依旧在打陈子枫。xx又见风使舵,站起身来,双手框在嘴巴上,作喇叭状,得意洋洋地大声喊道:大家快来看啊!号外号外!张家少女张嘉怡被陈子枫强吻,陈子枫被当众暴打啦!大家快来看啊!我忍不住又给了他一拳,他却嬉皮笑脸地看着我,说:客官,快来看哦!
我这个同桌虽然有时候油嘴滑舌的,他虽然有点儿调皮,但是总会在我需要帮助的时候给我关怀与鼓励。
有一次,我的听写没得一百,我有些沮丧,他却拍拍我的肩膀,说:没事,下次努力,加油!我很感动,对他说:你也加油!
看,这就是我可爱的同桌。
我的同桌初中作文 篇4
我本来从初一就坐在前面,是一个很特殊的位置,可到了初2因为在前面和同学说话,被赶到了后面,从此就有了一个同桌。