你的嘴角微笑起迷人的弧度,一笑,倾国倾城!
——离开的路上
那年冬天,你离开家乡,寻找自己的梦想。走时,爸爸粗糙的手递给你一个包裹,说:“海,我也知道,咱家里境况不是很好,只有这薄薄的一点,但是,别忘了!爸爸永远支持你!”你惊讶了,打开包裹,是6万韩元。你惊讶地说:“爸,这……”“拿着吧,去完成你的梦想!”你颤抖的双手将它装进背包,强忍着泪水,扬起一抹微笑,说:“爸,你要好好照顾自己,我一定会努力的!”说完便转身踏出大门,门外已下起了大雪。雪似乎要将你的身影吞没。忽地,你转过身,对爸爸挥挥手,又是一抹微笑。雪落在脸上,不知怎地化成了水!你可知,你那一抹笑,温暖了整个冬季!
——夺奖的舞台
终于,你靠着自己的实力进入了韩国最大的娱乐经纪公司,在公司当了四年的练习生,你走上了那个梦想中的舞台。但是,成功的航线不可能是一帆风顺的。公司的不重视,电视台的制度。让你一度约束着自己!在接下来,父亲的突然去世更让你措手不及!一夜的哭泣,眼睛红肿,但你仍然坚持第二天上台,只不过多了一副墨镜。可是终究有人是懂你的,没有公司宣传的专辑,因为饭们的支持而获得了年终大奖!台上,队长哭着说:“东海啊,以后不要再难过了,爸爸会在天堂看着你的!笑一笑吧!我们的小公主!”于是,哭成花猫的你,对着隔着天花板的天空,对着台下的饭,对着亲爱的队友,勾起了嘴角。
——个人solo
还是在一个冬天,你穿着单薄的衣服,站在炫丽的舞台上,微微闭着眼睛,用心歌唱者。一曲已尽,你睁开眼。忽地,想起了《爸爸,你好吗》,你不知所措。转身,看见队友的肯定的眼神,他们大喊:“东海,加油!!”泪顺着流下,你又勾起了嘴角,唱了起来。曲末,你大喊:“爸爸,在天堂过的好吗?东海已经长大了,会一直好好的。”现场,哭成一片。外面又下起了雪。
李东海,那一抹笑,温暖了一冬季!!