在我过生日时,胡鑫旗送给我一艘精致的“小船”。他伴随我度过了生活中的每时每刻。
这艘船上刻着一群海鸥和一条鲨鱼。海鸥是幸福鸟、吉祥鸟,古人曾说“白鸥飞处带诗来”,每当海鸥飞过来时,诗人们就会做出优秀的诗来。而鲨鱼则是海中,掌管海里的一切,如果你累了,可以想象海鸥和鲨鱼之间会发生什么有趣的故事。
这艘船有两个白色的大帆,使用金丝线绑成的,旁边还有一个转轮,转动它可以发出优美动听的乐曲声,也很像催眠曲,当你疲惫不堪时可以放到床边听着那音乐简直舒服到了极点,我相信没过一会儿准能进入梦乡。转轮旁边还有一个相框,可以放入照片等一些极其珍贵的物品。这是一件非常珍贵的艺术品。
有一次,我考试没考好当我有点心灰意冷时,想起了已在我桌面上呆了两个多月的小船,这两个月中一直是它陪我度过一次次难关,这次我又拿出了小船,看他下面写着一行做工精致的大字“一帆风顺”,响起了船在海里乘风破浪,虽然遇到了危险但依然坚持着、奋斗着,最终战胜了困难,而在下面的锚是让船上的人停下来思考问题的。想到了这些,我又重新振作起来,认真复习下次一定认真读题,力争取得好成绩。
在以后的日子里,每当我遇到困难时,小船想在海里一样,一边行一边说:“朋友,人的一生中总会遇到困难,这么一个小小的困难你都战胜不了,以后怎么办呢?”于是我又增添了同困难搏斗的勇气。
我想,这个船代表我和胡鑫旗的友谊像大海一样没有尽头吧!经过不断的磨练,我们一定能到达成功的彼岸。