初一的我作文
我是一个小女孩儿,长得不漂亮,但心情却十分舒畅。黑黑的皮肤,浓浓的眉毛,又大又圆的眼珠镶嵌在眼睛里,顿时目光显得炯炯有神,高高挺挺的鼻子,如有烈火在燃烧,红唇里有两排不整齐的队伍—“白士兵”。一头乌黑闪亮的头发披在双肩,显得那样秀丽。这样的女孩就是天真,快乐的我。
记得我很小的时候,很爱和奶奶去河边放鸭子。那时,奶奶养了十来只毛绒绒的小鸭子,非常可爱,连“嘎嘎”也不大会叫呢!我只在手中拿一根短棒,在鸭子后面赶它们下河去。只见小鸭子一个个“扑通、扑通……”地跳下河去,欢快地嬉戏。我自己也忍不住跟着跳下去了,衣服湿透了。小水滴从头顶不停往下滴,让奶奶看得真是又好气又好笑。
童年的我,像一只到处啄谷子的小麻雀,到处飞闹,对一切新事物都具有浓厚的兴趣。看见了别人在田里放牛,我死活都要骑到牛背上去,奶奶不让,我就在田里哭、闹,甚至打滚儿。没办法,奶奶只好把我抱上去坐一下。放牛的爷爷说:“这个小姑娘,真实倔得让人疼。”坐在牛背上,我心里头可高兴了,两只手抓住牛背,身子伏在牛身上,两只小脚在牛肚皮上乱踢,牛儿似乎也喜欢我,一点儿也不生气,静静地让我玩。我嘴里大喊:“驾驾驾……快跑……”
鸭子在河里吃鱼,水牛在田间吃草,我在田边捏泥娃娃,高兴得不亦悦乎!一个圆圆的是脑袋,长长的是身子,细细的是手臂和腿。再用几根细草当面条,长方形的石头当桌子。一家人正围着桌子吃面呢!多么好玩!当时的我多么快乐,尽管脸上也弄着泥了,但心里像喝蜜那样甜,甜得醉人心脾。
人生只有积极,具有乐观向上的精神才会更快乐更有滋味,而我就是这样的天真,快乐。