初一了作文
“滴答滴答”时间匆匆地过去了,不经意间就从指尖流走,仿佛就像针尖上的一滴水,滴在大海里,不起一丝波澜。回望过去,四千多天的日子已经从我手中溜走,它就如同一个过客般,来无影去无踪。
“时间都去哪了?”当它匆匆而过后,我时常会这么问我自己。就如同此时此刻,写作时,时间从沙沙的笔尖中溜走了;又如同看书时,时间好像白马过隙,从一字一句间就溜了过去;而上课时,更是在老师生动的话语中如同沙漏中的沙子般沙沙流下。而每当我觉察它匆匆流去,想要伸出手把它留住时,它又总是从手边溜走。自此我才明白,时间是无法停止的,没有人能阻止时间流逝,只能任它而去。
回头来仔细想想,小学六年匆匆地就过去了,即将迎来的是一个全新的校园,我没权利把学校(小学)给留住,只得拎包走人,去另一个大家庭,想想六年来的虚度光阴,我不禁有些愧疚,我没好好学习,换来的是自己不满的结果。但是,只要功夫深,铁杵磨成针,我相信通过我以后的努力,我一定还能迎头赶上。
时间是残忍的,将我硬生生地与母校分开。时间为何过的如此之快,弹指一挥间,就已经成了一名中学生了,想想自己没法再呆在“小荷”了,心里充满了不舍,更多的是万分的留恋。时间过得太快,就像龙卷风,刮走了一切,吹走了所有。小学的我喜欢打篮球,听听歌,看看电影什么的,但是也没白过,总算在篮球上打出了一点成绩,有幸能去外面参加比赛取得好成绩。不过初中三年,我还可以补回来,努力学习,弥补落下的一切。
所以,趁现在还年轻,以后还能拼出一番成就来,不要虚度光阴,无所事事。珍惜现在所拥有的一切,回忆会随着时间渐渐淡去,童年也会被慢慢冲去,留下的只有虚无……