从小,我便很喜欢画图,但描绘出的东西总是被别人讨厌。不管是朋友,或是父母,总是批评着我所画出的图,亦或是叫我别浪费时间在绘画上。但当我在难过时,终究只有你伸出你的双手援助我,我想,在慢长的人生中遇见你真好。
你用你的双眼看着我的画,也常常称赞着我,并用尽全力教导我更多的绘图技巧。你使我感到世界的美好,使我感到生命中的快乐。
你用你的双手抱着我,并擦干从我眼中滑落脸颊的泪水。你的手,散发着光与热,就向蓝天上映照着小草的太阳,温暖了我颤抖且冰冷的身体,使我发现人世间的温馨,使我发现亲情间的可贵。
但我时常却不懂珍惜与你相处的时间,只是一味的要求和你在一起,当你忙碌时,总任性的纠缠着你不放,不但给你添了麻烦,也使你的自由感到被剥夺了。
愿我能懂得珍惜与你的一切美好的时光,而我也想对你说声“谢谢。”虽然在艰难的生中部一定能永远与你在一起,我也不知道现在的你,已经慢慢得离我而去,但,你救了那时我那易碎的心灵,是你使我的视野变得更辽阔!
靠着你的陪伴长大的我,若在世上能传播你传授于我的温暖,或使我周围的人感到快乐,我都得感谢温柔的你。若我能在生命中发现一份的乐趣,并懂得珍惜它,我都要谢谢你身出援手扶持我的你。
初一作文 篇3
如果让我再经历一次少年时代,我要让每一分钟都充满了童真的美。
我一定要将枯燥乏味的书页折成一个纸飞机,抛向阴霾中为我准备的一缕蓝丝带——我会在纸上写满幽默的谜语,即使字很笨拙,折痕很乱;
我会在教室走廊洁白的粉墙漆上几个火柴人,要是有人想“到此一游”,我决不会计较在空白旁腾出一些位置;
我会耐着性子,将同桌胡乱又诙谐的作文读完;
深夜,我会穿着幽灵斗篷,将“小耗子”们吓得拔腿就跑;
凌晨,我不再怕“母老虎”的威胁,打破零点的禁忌,打开我的手摇电筒看漫画书,我会让房间变成热闹的鬼市;
我会用美工刀削去妈妈的高跟,让它像原鹿的偶蹄一样,在雪原中停伫,奔驰;
我会同我的白兔团子,坐在莓果堆里大吃一通,全然不顾嘴角的果汁渍;
当滩涂鱼附在水植上时,我会将它捆上岸;毫无疑问,我会品读我的菜谱:蒸、炸、煎、煮,总有一种烹饪方法,能适合这种丑陋的人间美味;
如果我生了病,就直接把维C片含在嘴里——我再也不会傻乎乎地认为,我卧床不起,是因为死神在我身上跳舞;
当那只肥胖的橘猫奔向我,我不会再按住它的头说:等等,你洗了吗?
我会有更多的画作,也会有更多的顽皮……
不过,有一点却可以肯定:如果我再过一次少年时代,我绝不会让它充满遗憾。