你在身边的日子如花,花开红树乱莺啼;你在身边的日子如水,水光滟潋晴方好;你在身边的日子如茶,茶香一缕沁心脾。我的好老师——张老师,谢谢你三年的陪伴!
春风吹散了姹紫嫣红,却扯不断绵绵往昔。仍记得那一堂课上,张老师提出了一个问题,同学们跃跃欲试地举起手,张老师环视全班,当我们的目光相撞时,我怯懦地低下了头。片刻,张老师果然点了我的名字,我缓缓起身支支吾吾地回答着。好几个同学急的说出了答案,班级声音略显嘈杂。张老师从鼻腔嗯哼一声,示意班级安静。张老师对我轻轻点头,就像一个无声的肯定,说:“大家安静,让她说。”我深吸一口气,终于清楚地说出答案。原来,大声回答也不是那么难!莫名的力量在我心里发芽,从此,课堂又多了一只高举的右手。
我的好老师,谢谢你停驻脚步陪伴在我身边,带给我自信。
岁月斑驳了朱门高墙,却带不走淳淳教诲。又忆起那一次考试,班级充斥着笔尖划过纸面的摩擦声,庄严肃静。突然,同桌的手肘轻碰了我一下,正当我小心翼翼地把卷子向她靠拢时,猛然间发现老师犀利的目光直射我,我慌乱地抽回卷子,感到双颊滚烫。课后,张老师对我说了许多,其中一句话仍然记忆犹新——你这并不是帮她而是在害她啊!你善意的话语给予我提醒,渐渐地,你讲我那颗无知、浮躁的心带到上行的流水里,带进巍峨的高山上,亦使我茅塞顿开。
我的好老师,谢谢你停驻脚步陪伴在我身边,提醒我纠正我。
冬雪掩藏了春花秋月,却藏不住依依深情。未忘记那一次体育会考,张老师组织买来一批葡萄糖溶液,只为帮我们奠定更好的体力。张老师蹲坐在石凳旁,双唇微抿,眉头轻拧,拿着划片的指尖泛白,她一次又一次地划开葡萄糖溶液的玻璃瓶颈……“啊!”一声低吟传来,我循声望去,才发现张老师的食指被锋利的瓶口划破,正渐渐溢出血珠,我不禁向她的方向走去,关心的话卡在喉间又被咽下,可心中却泛起层层涟漪,久久不能平静。我凝视这手中的葡萄糖溶液,一饮而尽,老师,你放飞了许多梦想,可守巢的依然是你,我一定要插上你给予的翅膀,在这运动长上大放异彩!
我的好老师,谢谢你停驻脚步陪伴在我身边,默默付出不计收获。
你在身边的日子如风,风吹柳花满店香;你在身边的日子如草,草长莺飞二月天;你在身边的日子如春,春来江水绿如蓝。我的好老师——张老师,谢谢你!因为你在我身边的陪伴,我记忆的长河又多了一份清澈与香甜。