母爱七年级作文
夜路的灯,雨中的伞,像极了我与母亲的约定。题记
风雨无阻·等你
在暴雨的衬托下,我显得格外无助。看向空旷的校门,一缕酸涩爬上心底。又是一次雨季,每当此时,我的心情就十分烦躁。
今天你肯定会迟到了。我想,你一定不会来了,因为你是一个爱干净的人,一定不愿粘上那路上的泥水,一定不愿为了接我把心爱的衬衫弄湿,一定不愿穿上厚重的雨衣雨靴,看来,我只能当一回狼狈的落汤鸡了。做了很大决定的我,义无反顾地向前冲去。
突然,那刺眼的光像雨过天晴的彩虹一般,重新点亮我的希望。我惊喜地看着那双熟悉的帆布鞋,熟悉的白衬衫,熟悉的你,眼泪像断了线的珍珠不住往下落。我欣喜地爬上你的车,紧紧的搂着你的腰问道:妈妈,今天怎么有时间来接我回家了?我怎么可能会不来接你呢?你是我的孩子,无论风雨,无论严寒,我都会来等你放学,接你回家。妈妈用不太熟练的普通话对我坚定的说。此时我的心中像吃了蜜一般甜,仿佛忘记了这来势汹汹的雨。从此,风雨无阻的接我,等我,成了我们之间的约定。
等你老了·养你
又是一年阳春三月,我望着满树的桃花,再看看与父亲交谈的你,仿佛美成了一幅精妙绝伦的画。我蹑手蹑脚走到你的身边,本意是想吓唬你,却在偶然间发现你头上藏不住的银丝,是从什么时候起,你光亮的黑发变成了银丝?啊!是那个滂沱的雨季!我想起了你我在雨天的那个约定,那个温暖我心的约定。此刻,我仿佛感觉眼中有泪水在打转,我义正言辞地在你背后说:妈妈,等你老了,我会像你照顾我一样,给你养老,从此,风雨无阻换我来陪你。你没有转过身,但我听见你低声地抽泣,仿佛在欣慰女儿长大了,懂事了,成为你的依靠了。
这是我对你一生的约定,在你我的约定里,我仿佛一夜之间明白了你对我的爱,是风雨无阻的爱,是坚定无悔的爱,更是那伟大的母爱!
谁言寸草心,报得三春晖,镌刻在母爱里的约定,永不泯灭。