新班委作文七年级600字
就在昨日,新一届的班委诞生了。当我看到那布满黑板的名单时,有喜有哀。劳动:小陈,我心里就不安地想着:确定……可以吗?我将信将疑,但我看着他那股积极自信的样儿,我就暂且选择相信他。
今天数学课一下课,就见小陈那熟悉的身影出现在了我的眼前,他正在主动擦黑板、干劲十足。小徐见了,也作为值日生前来帮忙,两人配合得井井有条。看着小陈勤奋的样子,我颇有一丝感动。上任的头一天,就已经这么努力了。或许也是因为第一天,也要表现得出众一些。就这样,无论他下课是否有事,都会争先恐后地擦黑板、检查卫生。我对他的坚持和负责感到了欣慰,他的努力大家也都尽收眼底,希望他的精神也能感染到身边的每一位同学。
在这次的名单上,我最满意的就是纪律委员:小康。我一直说她很负责。虽然日常的她总是默默无闻,但她却是最负责的人。果然,今天的她,让我明白了她就是“对的人”。
今天午自习,班级里在没有老师的监督下,乱哄哄的、一盆散沙。但此时的我,并没有想去停止教室的喧闹,而是想考验一下我们的纪委,是否有这种觉悟。她就好比我心中的蛔虫,立马领悟了我的想法,离开位子,走向讲台,写上了“讲话”二字,这两个字虽说简单,但威慑力极强,班级顿时鸦雀无声、嘈杂声也逐渐消失了……
我满意地点了点头。
这两位班委的表现,让我觉得有些惊喜,也让我有所触动,让我看到了他们的信守诺言、对这份看似普通,但却有意义的职务的负责。也希望他们可以积极进取,保持好现在的势头,带领班级成为团结积极的大家庭!