夜,静悄悄的。夜的最美的便是月。我喜欢仰望——仰望那轮明月,它散发着那皎洁的光芒。它照耀着大地,向着大地撒着银色的光华。
天气会随着夜的降临而逐渐变得凉爽。每当夜幕降临时,我会躺在床上,侧卧而睡,耳朵慢慢穿过窗户,去听,去听那美妙的蝉鸣——“知了,知了”。我有些鄙疑,蝉为什么要如此声竭力尽的如此大叫呢?其实,它无非只是炫耀那美妙的歌声罢了,无非是不懂装懂罢了!我满脸狐疑,但是,我知道——我无法干涉它的隐私,所以我无法过问。我静静的躺在床上,呆呆的望着窗外。
一阵风吹过,窗外的大树被吹得沙沙作响,不为其它,只为赞美这夜晚美丽的景色。
我在床上辗转反侧,难以入睡。
又一阵风吹过,带着的不仅是凉爽,更是我香甜的梦。
渐渐的,我睡了,睡得那样熟……我从来没有睡得那样熟过……