回不去的,才愈发令人想念
——题记
那些已经逝去的时光,除了偶然在我的梦中徘徊,其余的时候都只是恍惚的印象。回不去的时光,独留我空空地想念。
我想念那时,天空湛蓝得没有一丝尘埃,我们的心也不受一丝外界的纷扰。小伙伴们好像真正的兄弟姐妹,从不互相怀疑,从不计较得失。伤心的时候,互相安慰,开心的时候,分享快乐。我们有时争吵,有时打闹,但始终不会为了一些小事而误伤了友谊。那时,我们的心都似万里无云的清澈天空,那样纯真、无暇。
我想念那时,天空中的阳光洒满整个庭院,我在庭院中笑着、跑着。春天爷爷在院子中的小菜园播种,我在一旁嗅着月季花的香气。爷爷劳作归来,黝黑的额头上冒着汗珠,和我一同躺在庭园的席子上,静静地望着灰白相间的小鸟拍打翅膀,形态各异的云彩自天边飘过,蝴蝶在花儿上久久驻足。爷爷爱花,他的庭院一半是田地,一半是花园。我最爱轻轻地抚摸着娇嫩的花瓣,嗅着馥郁的花香,倘佯其中。那时,我的心没有世事的烦忧,悠闲自在地沐浴着阳光。
我想念那时,夏日的太阳散发出火热的光芒,姥姥家的大枣树为我们带来了一片阴凉。我坐在院子里,做了一辈子教师的姥姥,拿出课本,教我读书认字。我学得很快,墙壁上满是我用小石块刻下的新学的汉字,梦想着有朝一日成为像姥姥一样学识渊博的老师。学完了的时候,就坐在枣树下翻翻舅舅小时的书本,带着小黄狗买根冰棍,坐在门口看着缕缕炊烟自村中升起……那时,即使天气十分炎热,没有空调,我却从不闷在家里,活泼自由,心如太阳一般炽热。
梦着梦着,我忽然惊醒。原来,时光已逝,童年不再。回不去的那些快乐时光,愈加令人想念。闭眼,两行清泪落下。原来,过去了的就不再回来,只能在梦中想念……