下午,我和妈妈打开电视,突然看见了《动物狂欢节》这样一个节目,我被里面动物之间深厚的友谊与真情,深深打动了!
首先,节目为大家展示的是一位外国人家里的一条狗和一只猩猩。据主人介绍,这条狗是从外面捡回来的,长得黑黑的,不怎么好看,但大家还是对它充满了热情。而那只猩猩,头像烙饼的锅,里面是凹下去的,浑身的毛像橘红色的棉花,看起来怪怪的。谁知,它们——一条外来的狗和一只不曾相识的猩猩,在一起,却是那样的亲密。
看吧,无论做什么事,它们都并肩一起,一刻不分离,也不想分离。而且,如果女主人给这猩猩好吃的东西,它总是要分给狗一半。例如那次,女主人给了猩猩一桶饼干,这猩猩,和狗不愧是一对好哥们儿,连跑带蹦地,就给狗送去了。大大方方地把桶盖拨开,倒出一大半的饼干请狗享用。而那只黑狗呢?也眨着快活的黑眼睛,没客气,“大大方方”地接受了。而后,“俩人”又,连拉带扯,抱脖搂腰地,一起走向草坪旁,坐在甲板上,美美地共享起来。
更有趣的问题出现了:狗没法自己拿呀!?不着急,不着急,有猩哥儿在,怕啥?猩哥儿呀,把饼干还是装在盒子里,然后拿出一块大大的饼干,但怕狗弟咬不了,便自己咀嚼碎了,吐到手上,在用另一只手轻轻拨开狗弟的嘴巴,放在它的舌头上。狗弟便摇摇黑尾巴,舒服地吃到了肚里,好像还友好地笑了笑。真是太可爱了!
“酒足饭饱”后,“俩人”又一起来到了自家的游泳池旁嬉戏。狗弟会游泳,而猩哥儿却要用女主人的救生衣。狗在泳池里乱扑腾,猩猩使劲击打水面,直弄得水花四溅,它俩再相视一笑,好开心哦!最后,它俩玩累了,还没等女主人给“俩人”擦干水珠,就又在草坪上跑跑闹闹了。猩哥儿和狗弟比较喜欢在温暖的阳光下,然后,猩哥儿拽着狗弟的皮带,狗弟一边向前驰骋着,猩哥儿一边拉着它幸福地翻个儿。有时,猩哥儿倒立起来,但狗弟一个“飞奔前进”就将猩哥儿扑倒,栽了满脸土。但猩哥儿这“人”吧,还挺宽厚的,怎的说呢?即使这样狼狈,还依然不急不恼,和狗弟商量了一下,就更加猛烈地滚起身子来,简直是一个大皮球,好玩极了!
看到狗和猩猩竟然能在一起相处的这么融洽,真是令人不可思议!它们本不属于同一个种类,况且,动物与动物之间,原本弱肉强食,互不相干,而它们却可以如此友好,如此心甘情愿的为对方付出,如此快乐的和谐共处,怎能不让人为之感动?!但是,只有我们人类,给予它们生存的一席之地,它们才会将乌云变成阳光,将忧伤变为欢笑,我们的家园才会和平!
动物们是多么有趣、可爱呀!我喜欢这猩哥儿和狗弟,它们之间的友情深厚,浓浓的感情自然地交织在一起,这样美好的家园,这样和谐的家园,会令所有人心生羡慕和感动!