丢失物品:自信心、自由的心、爱玩心以及各种被学校扼杀的心各一,如有拾到者请与XXX联系,必有重谢…~
心,是一种什么样的东西?在生物学中,只有心脏;在数学中,有三角形的内心、外心;在英语中,有一个单词叫heart;在语文中,有雄心、爱心、感恩之心、宽容的心……而我,只能说我的心被束缚着。
“下课不许玩篮球!”
“下课要早五分钟回来!”
“下课在班级学习!”
十分钟的下课,成了老师、学生争抢的一种珍宝。在Mrs王的嘴里,曾几次象呼吸一样简单地说出这样的话。殊不知,爱玩,是我们的天性,爱玩心有罪吗?课间十分钟本来就是给我们玩的,在课堂的挤压下已剩不了多少,却还要我们学习?爱玩的心蹦着,跳着,向自由奔去,离开了。
“这周日上课!”
“从明天开始上晚课!”
“从×日开始假期补课!”
现在的学生希望减负,可我们的课业却越来越多。我只能自娱自乐:减负,减去一个负数吗?原来的数不大才怪呢!只因我们却空闲时间卖了负3200元,就失去了快乐。暑假、寒假,在面无表情中被砍了一半。周六、周日,还未开始便被腰斩。一天又一天的晚课,让我们失去了阳光。于是,自由的心挣开绳索,去和爱玩的心碰头。
“考试必须考进年组前×!”
自由的心,爱玩的心走了,就连自信心也要离开。似乎遥不可及的目标,在你的头顶盘旋,等到你终于爬上去,却发现它仍然在你头上耀武扬威。目标明明是自己能力的极限,却不得不被别人硬生生地抬高一个层次。等待你的,是无尽的失落,还有老师家长的冷眼。终于,自信走了。
我那被束缚的心还剩什么呢?我不知道。