“当我在水面上写我的名字时,我想象我自己是那些被水冲走的字,我们的所作所为是那些显示出来的涟漪,而把那些涟漪带走的水流是一个充满了人的世界”
——题记
人生的短暂,几十年的光景很快就会被淹没在时光的水流里,而我们,也总会有老去的那一天,那就让我们携带着一颗孝心来走以后的时光吧。
每当周末的午后,我总是会光顾一家拉面店,店面在一个不起眼的街角,陈旧的招牌斜斜的挂在上面,每次来这里的人都不多,我喜欢安静一些就总来这里。
“老板,来一碗面。”“好的,你稍等一下子。”说话的老板三十出头,待人十分的亲切,声音浑厚给人一种精神的感觉。我快速的吃完面,正打算抬脚走的时候,一个衣衫褴褛的老人吸引了我的注意力。只见老板大步向前,紧紧的搀扶着老人,在离他最近的一个椅子上安顿下来。“您先坐下,我马上给你端饭,您一定饿了吧,我先给您倒杯水。”这个老人是谁?为什么老板对他这么好?
我的内心震动了一下,多日的冰霜消失的无影无踪,而他接下来的话,更是像一缕缕阳光,暖到了心窝。他说:“他们也有可能变老了,身边却没有我这个儿子待在身边,而这些每日经过我店门口的老人,都像极了我那年迈的亲人,我要带着一颗孝心来照顾他们。”
我走出了店门,我的内心仿佛怀着一些温暖的感觉,似四月的飞花,似十二月的暖炉。
我们都有变老的那一天,何不怀着一颗孝心来走向以后的路,这丰盈的色彩,足以填充我们的青春年华。这,就是生命的至美。