待花开到花败,落叶归根,一切又只是一个循环的过程,走来走去,每条路都那么的曲折,那么的艰险,可是最后的那个地方就只有是那个温暖的地方,那个亮亮的家。小时候最幸福的就是躺在暖暖的被窝里,哼着浅浅的歌,渐渐长大了,便慢慢地不太喜欢家了,觉得那是种束缚,是种牵绊,自己不再希望有那种暖感,自由则是最大的追求,慢慢懂事了,又开始恋上家了,这个过程是最美的。
小时候,每次在学校拿到大红花之后,那圆咕噜的头一沾上枕头就会慢慢的睡去,做的一准是个好梦。慢慢的,在幼儿园自己变得很乖,小红花自己得的是最多的,当然也是最会拍马屁的,偶尔会拍拍美丽老师冯老师的马屁。现在仍记得,“冯老师今天的鞋在真好看,我妈妈为什么没有呢?”此时的冯老师会送上一抹甜甜的笑,送上一个红花贴纸,那双稚嫩的小手是绝对不会用手撕掉的。有一年,自己没有拿到那张闪着金光的荣誉状,在床上怎么也睡不着,找出曾经的小红花,将那红扑扑的笑脸贴满了,沾着枕头浅浅的睡着了。
小学的时候那个瓦片房子就不再是唯一的依靠了,还记得那时我有朋友,和朋友整天的呆在一起,回家的路就变得离我越来越远,远的不可思议,我们会在一起打打闹闹,哪怕是讲话也会讲到很晚很晚,夕阳染红了半边天,可我的影子还没有映现在家门口,在床上暖暖的睡觉已变成过去式了。
到了初中,渐渐地觉得那个家里面好似有无数个火炉,一进去就暖暖的,照进我的脾胃,心也跟着暖起来,慢慢的负担变得越来越多,想着想着便会躲进那被窝,哪怕只是一瞬间也行,躺一下也行。每一次,在学校遇到伤心事了,平静地做好作业,便会躲进被窝,将自己的每一寸皮肤都覆盖住。回忆中,“你还是不是人呀……”每当这个时候,我便会抑制自己的眼泪往下流,可是,我没有办法,值得吧嚎啕大哭压缩成了低声细哭。到了家后,本想掩上身子,大哭一场,可是那暖暖的感觉,却使我完全没有哭的感觉了,其实,哪的感觉很美好。
回家的路远吗?来来回回还是回到了家,其实那条路其实并不远。