钱初二作文
高一三班来了一个长得很帅的转学生,叫乔希,笑起来的时候有一点点像韩剧《冬季恋歌》中的男主角,我总是记不得这个男主角的名字,因为我不喜欢看他忧伤的样子,所有的悲剧我通通要换台。我就是这样一个女生,喜欢晒太阳,讨厌流泪。
死党小颜对乔希无比崇拜,常常跑去体育馆看乔希打篮球。我不知道长得好看的男生是不是都会打篮球,但是我得承认,乔希打篮球的样子真的很好看。我总是在去找小颜回去上课的时候看见乔希的满头大汗,他不停地在篮球场上奔跑,还大声指挥着其他同学的动作。我问小颜为什么只有他一个人戴着红袖标呢,小颜一脸崇拜的说,乔希是队长啊。
给乔希加油的女生很多,差不多每个年级的都有,经常就能听见她们兴奋地议论着说,乔希长得真像那个谁谁呀。但是我从小就没什么运动细胞,根本欣赏不了这在她们眼中完美的运动。篮球对我来说,一点意义都没有。所以尽管我也被乔希好看的微笑吸引住了,但是还会使劲地把小颜给拖回教室去。
小颜一路上都像乌鸦一样,叽叽喳喳的在旁边全部说的都是乔希的优点。其实像小颜这种美丽的女生,是有机会被乔希这样优秀的男生喜欢的。作为她的好朋友,我也应该祝福她的,可是我一看到她说起乔希来那种手舞足蹈的样子,就有一点点失落。
我想可能是我不太习惯没有小颜陪我一起回家吧,她每天下午放学都会往体育馆跑,想占一个靠前的位置。因为乔希参加了校篮球社,每天下午都要训练2个小时的。我对于篮球或者乔希都没有什么居心,所以我只能选择回家。我这么平凡的女生,就应该平凡的上学、回家。
不过走出学校好远,都很不甘心,频频地回头,我知道,现在的体育馆里一定热闹非凡。除了乔希、小颜,还有钱小陆——我最好的一个哥们。可能因为我跟他有一点点的亲戚关系,所以只有他是我唯一的一个男生好朋友。他跟乔希是一个班的,他总跟我抱怨说,一山不能容二虎,他的风头全叫乔希抢去了。
每次看到他皱着眉头装深沉的样子,都会不可遏制的笑。他的篮球也打得很棒,只不过他长得比较卡通,跟偶像级的乔希比起来就那么的不显眼了。可是他依然是我的好朋友,虽然我也喜欢看乔希的笑脸。