大年三十的晚上,大家团聚在一起吃年夜饭。 只听见“轰轰轰!”,“滋——滋——”,“噼里啪啦~~”,“嗖——”的声音。咦?这到底是什么声音呢?
哦!原来是过年,大家在放鞭炮、爆竹和烟花呢!有的像一朵朵花儿,有的像流星在天空中迸跳着,还有的像一个个太阳,散发出五彩缤纷的光芒……只听见从小明家传出碰酒杯的声音。只见爸爸妈妈举起酒杯说:“祝爸爸妈妈新年快乐,万事如意!”爷爷奶奶外公外婆异口同声的说:“祝你们小夫妻幸福美满!”
吃完饭了,爸爸妈妈连忙从口袋里掏出红包,递到小明的手里,说道:“祝我们的小明学习进步!”外公外婆从背后拿出了红包,塞进小明的口袋里 ,一把搂住小明,说:“祝我的好孙子学会懂事!”爷爷奶奶将红包放在小明的手上,在小明的脑门上亲了又亲随后拿出红包,塞到小明手里,笑逐颜开地说:“祝我们的宝贝儿孙子天天快乐!”爷爷奶奶也走过来,搂住小明,掏出红包,塞到小明口袋里,眉开眼笑地说:“小明啊,学习不是很好不要紧,最主要的是快乐,记住,要快快乐乐地过每一天!”小明拿到了那么多红包,更是兴高采烈,他转过身来,数了数,心想:哦!500元!这下我可变成富翁啦!这下我可以买我盼望已久的玩具手qiāng,精彩的小人书,还可以吃上美味的麦当劳,多好啊!再过两周就是妈妈的生日了,我得留点钱,到时候买样礼物给妈妈,给她一个惊喜……
小明怀着满满一袋子的希望,进入了甜甜的梦想。梦里他梦见了自己真的变成了一个大富翁了,什么都有,还在大商场里为妈妈挑选了一件漂漂亮亮的礼物呢!
第二天,小明经过了大人的同意,真的就来到了离家里比较近的大商场,买到了自己梦寐以求的玩具,还买了一样礼物,准备送给妈妈。逛完商场,小明的肚子也饿得“咕噜——咕噜——”地叫了,于是,他来到了麦当劳,点了许多自己爱吃的菜,香甜的饮料,狼吞虎咽得吃着,直到自己吃饱了,他才罢休,吃完了,小明兴高采烈地回家了。