压岁钱小学作文
蛇年的春节快要到了,一到这个吉祥、喜庆的节日,最快乐的莫过于我们小孩子了,穿新衣、吃美食……最痛快的就是拿压岁钱了。一句“恭喜发财”,口袋里就揣满了长辈们给的红包。这个时候,我的心就像那噼里啪啦的爆竹一样“炸开了花”。
以前我还小,不懂事,每年压岁钱拿到手还没捂热,就被妈妈拿走“充公”了。我想现在我已经是四年级的学生了,慢慢懂事的我是不是该自己支配一下压岁钱了?记得两个月前,我们学校倡议为一位患病的大哥哥捐款,如果我自己支配压岁钱,那我就不必伸手向妈妈要钱了,我可以用自己攒下的压岁钱为这位大哥哥献出自己的一份爱心;还记得前一阶段,八十三岁高龄的太姥姥摔断了腿躺在医院的病床上,在跟爸爸妈妈去医院的路上,我在心里暗自地想:如果我自己支配压岁钱,我会给太姥姥买个热水袋让她暖暖手,那太姥姥一定会暖到心里去;每年我过生日,爸爸妈妈都用心地给我过。我想我如果用自己的压岁钱,在爸妈生日的时候,给他们送上一张贺卡或是买上一双袜子,我想爸爸妈妈一定会很高兴吧!
其实,我自己也想用压岁钱来买水果和零食,去游乐园玩,去看3D电影……但是,我想压岁钱不应该用于吃、喝、玩、乐,更适合用于做一些有意义的事情,用在最需要的地方。我的愿望是美好的,我的压岁钱也是有限的,我就想把有限的压岁钱用于做有意义的事情!