压岁钱小学作文
大年三十晚上,烟花璀璨,举国欢庆。随着激动人心的倒数,我们迎来了新年的钟声。
“新年好啊!”大街小巷的人们微笑着问好,传递着一种合家欢乐的氛围。“爸爸妈妈爷爷奶奶新年快乐!”我一口气说完了所有的话。当然也就有了六百元的压岁钱。从大年初一到大年初十,我和家里人到各家串门子,累积了两千六百元的压岁钱,我觉得,我就如同顶着聚宝盆的小人儿,不断收集从天而降的金币。
然而,好景不长,我只拥有了十天压岁钱,说难听点,是我只保管了十天就转让了。这天下午,老爸嬉皮笑脸地说:“哎,你那压岁钱放着也是放着,不如……”“你烦死了,要拿就快拿,过期不候,我还要写作业呢。”我不耐烦地打断了老爸的话。哼,谁不知道他的小心思呢?“嘿嘿嘿,既然你同意了,那我就拿走了,88!”老爸就这么拿着我的压岁钱去买电器了。转眼间,我的压岁钱就化为乌有了。
其实,真像我爸所说,我的压岁钱放着也是放着,我从不用压岁钱买什么东西,所以就连平常的零花钱也没有,每次的压岁钱我迟早也都要供给我妈,更何况是给家里做贡献,我也就无所谓了吧。