春天小学作文
当三月的第一声春雨纷纷飘落;当小树在春的呼唤下冒出叶芽;当山爷爷脱下棉袄换上绿衬衫时,春的脚步已渐渐向我们走来。
一陈春风拂过脸颊,柔柔的,凉凉的,春天来了。在春风的抚摸下,在春雨的滋润下,小树芽们醒了。它们争先恐后的从泥土里探出头来;山竹们一“听”到春雨,笋儿们也使劲的往来钻,过了不几天便长成嫩绿的翠竹。这番景象如不壮观。而最高兴莫过于山爷爷了——一入春,就换上了绿绿的新装,向你展现它那婀娜的身姿,你说,它能不高兴吗?
一陈山泉的呜咽,哗哗的流着,春天来了。当你漫步在南门山,听着山泉的唱出的山歌,你就会感觉到一种莫名的清新、舒适、放松。看,树上的芽已长出来了,虽没有夏天那么的浓密,也没冬天那么稀疏,但一个个叶芽儿,透着新的希望,使你心中的不愉快一扫而过。春风吹过的声音和小鸟在枝头上歌唱的声音,交织在一起,像是在演奏一首动听的歌曲,让你心旷神怡,也会跟着调儿哼起来。这又是一道美,一道春美。
阳春三月,漫步在河堤上,享受着春天的阳光,暖暖的。这时的春天也是最“淡雅”的时候,风也不大,雨也很柔。小动物们在洞穴里生活了一整个冬天,都快乐的出来“透透气”。小鱼儿也探出脑袋从水底向水面冒个泡泡,吐出一圈圈的水雾……
目光放远在农村,田埂上,农田里,农民伯伯们哼着小曲,在田里欢快的插着秧,播着种,好一派美丽的景象。此时的春雨、春风可是农民的好帮手,帮助农民伯伯们滋润种子,“催促”它们快点长大。而在这时,油菜花儿已经开了,金黄金黄的,铺满了大地;绿油油素苗,一片接着一片,微风拂过,泛起层层的浪波。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”走在春意盎然的柳树林里,不禁想起了这首诗。微风乍起,一排排柔嫩的柳丝飘动着,那娴熟的舞技,怕是除了它,谁也跳不出来……
校园里,到处都是生机勃勃,树枝上面缀结着淡淡的嫩叶儿;小草也带着泥土的芳香钻了了来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿;花儿也伸伸懒腰,打了个哈欠,伸出脑袋;就连同学们也都换上了春季的校服,一年之计在于春,他们要在这最美的春季带着自己美好的心愿,向梦想出发!
我爱美丽的春天!