咦?是谁多染了一瓶草绿的油彩?又是谁把那瓶油彩打碎了?哦,原来是小雨宝宝们在和春姐姐搞恶作剧呢!它们打碎了春姐姐的油彩,每个小雨点都带着一点点油彩在世界各地游玩呢!
在上学的路上,也有小雨点的影子。路上下着绵绵丝雨,路边不时出现嫩叶,有的尚未展开,如同嫩绿色的花苞;有的已经展开了不少,如同海滩上的绿贝壳,小巧嫩绿。“花苞”和“贝壳”里悄悄地藏着几颗晶莹剔透“珍珠”,叶苞嫩绿色的底色,把这些“珍珠”从头到尾染了一遍。站在树下,不时地滴下一滴水滴,滴到我的头发上和脸上,凉丝丝的,这一刻,真是最美丽和最清新的一刻!
小草也被它唤醒,悄悄探出了小脑袋,伸了个懒腰,好奇地望着眼前的这片生机勃勃的新世界,眼睛里流露出未来的希望。小花们尽情地贪婪着雨水,笑嘻嘻地开放着,雨水给小花洒上了点,小花似乎打起了精神,点点头,说:“啦啦啦,新的一天要来到啦!”
晚上,我刚刚上床不久,便听到稀稀疏疏的雨声,刚开始,雨下得很轻,像是怕惊动了我!如果不仔细听,还以为没有呢!那“沙沙”的声音细而轻,有时几乎没有,真的是“随风潜入夜,润物细无声。”啊!别人喜欢形容雨是断了线的珠子,但我总是看到,雨是一根根坚韧的钢针,刺入大地,滋润万物。
雨也激励着人们,人要学会战胜自我,坚强不屈,还要无私奉献给别人。虽然雨没有茉莉般纯洁善良,没有玫瑰般馥郁芬芳,更没有百花之王——牡丹
的雍容富贵,但是它有着坚贞无私的心,用心灵去面对世界,喜欢它,不是吗?