在一阵天寒地冻之后,天气开始慢慢热了起来,鸟儿与昆虫的大合唱比平时更是热闹非凡,原来立春到了,那么就要来吃春卷啦!
今日,看见外婆在做春卷,她先去做馅,只见她将青菜和猪肉切成沫沫状然后用筷子慢慢将其混起来,将早已做好的圆圆的薄皮摊平后将春卷馅慢慢放置在皮上好似在皮上早了一条小丘陵,再将皮卷起来,那么春卷就做好了。
随着太阳越来越亮,天气越来越暖和,外婆的春卷也慢慢热乎了起来。烤炉里的春卷的香味很快扑面而来,窜进我的鼻腔之中,我飞似的跑到烤炉前,只见那春卷穿着金黄色的黄金铠甲想来抵御我对它们的进攻,但是,这是不可能的,我以迅雷不及掩耳之势刷的一下将一个浑身发烫的春卷握在手中,再咬他一下,真的是外酥里嫩,皮薄肉香,还没几口我变将他收入肚中,吃后嘴里仍然弥漫着菜的清香,肉的浓香,皮那脆脆的感觉,真是赞不绝口!
一旁的外婆见我吃的如此津津有味可是开心的合不拢嘴了,她一边笑一边连忙说着快吃呀,好吃就多吃一点,我于是喊她也来吃几根,她却装着沮丧的样子说到,我牙不好,吃春卷不行啦,我顿时心里一阵颤动,外婆才五十来岁,老人中的年轻人,牙齿一粒都没掉怎会吃不动,我便趁她回厨房时悄悄将一香气四溢的春卷塞进她的嘴里。
春卷十分美味,不仅又香又脆,它更是包含着外婆对我浓浓的爱。