暑假,一场旅行,一场欢乐,一场盛宴,一场精彩。
放暑假的那刻,从学校与学习考试中解放的欢呼吹响了自由的号角,每个人就像一条条鱼儿,自由自在地游荡在暑假这条河中:玩游戏、看课外书、上网聊天、看电视等等,还有的,在学习的水域里,勤学专研,艰苦奋斗,努力学习;还有的,在补课的水域里,一会儿补数理化,一会儿补语数英,一会儿学这一会儿学那……
时间,像是一条线,串联起这些缤纷的色彩,描绘出一幅幅绚丽的图画,而我们的脸,像云儿的变化而变化。游荡在暑假这条河里,身边的一些同学找到了暑假工打发时间,我却晚了一步,也因决心不是很坚定,主要是想在家里帮忙,等母亲和奶奶从菜地里回来后,就可以吃到我主厨的饭菜。
这个暑假,我游荡在家,像保姆,像管家,像厨师。不管怎样,暑假这条河,似乎又很容易被路途中的美景所吸引,抑或有趣的玩乐,沉浸其中,不能自拨,难道醒悟之后,已是暑假末的倒计时,每日每夜,埋头奋笔疾书,汗流浃背。不行,克服,是必须的!
我荡漾在暑假这条河里,享受到了从笼中释放得到自由的小鸟的幸福,聆听到了夏季虫鸣的美妙,捕捉到了蓊蓊郁郁的树木下的清爽,观看到了夏天独有的一些景致,也体会到了生活中一些从未体会到的哲理。
暑假,是一条河,在流逝中,回味着,现在,还在继续行驶。暑假,是一条河,还在向前方流去,剩下的时间,拿起笔杆珍惜利用,向前行驶出精彩的暑假篇章。