今天,我和妈妈、同学们一起去福利院看望那些孤儿。
我们进了大厅。一个穿着白大褂的阿姨介绍起来。“我们院原名恤养院……”活像是外出旅游的导游。我有些疑惑:说这些做什么?难道我们是来动物园看大熊猫的吗?
接着,我们进入了一个小小的展厅,里面的信息,是关于福利院建成、发展,社会各界的帮助以及福利院培养出来的英才。我迫不及待地想要见到这些孩子了。
上楼之后,首先看到的是婴幼护理室。里面装修的非常漂亮:到处贴着精美的贴纸、铺着软垫。那些孩子也非常可爱:红扑扑的面颊、水灵灵的眼睛。我感到困惑,这么可爱的孩子,为什么会被抛弃呢?
我们带去的东西都分给了大一些的孩子,虽说大一点,可他们还不会走路。一个小女孩手不灵活,拿零食时非常困难,一个小男孩的右手残疾。这些孩子都或多或少的有一些疾病。
我看看自己的右手,忽然觉得那些孩子很可怜。这是我写字的右手,这是我弹钢琴的右手,这是我画画的右手。手对人们来说,是多么的重要!那些孩子已经比我们少了许多了,却还少了父母的疼爱!即使是社会各界的关注与呵护,又怎么比得上父母的疼爱呢?
我脑海里浮现出,那个男孩看到我们,一个劲地往后避闪。我想他们或许并不喜欢我们的帮助吧。他们想要的,或许只是父母的怜爱吧。
我真的是生在福中不知福啊!看看这些孩子,会让我更加懂得珍惜生活,珍惜身边的人。