每一个国家都有属于自己的传奇故事,每一个人都有属于自己的梦。梦想,就是照亮前方的灯塔。而我的梦想则是多环保,少砍伐,让中国的天更湛蓝,大地更碧绿。
随着科技的发展,让我们的生活更加舒适、方便。但是,却又给我们增添了几丝悲伤、烦恼。
你瞧呀!飞速的地铁,飞机如同天空中翱翔的雄鹰。还有电灯、电脑随着神州十号登天。中国的科技有进一步发展。大事,再看看那些珍贵的资源,由于人类的破坏,南极天空的臭氧层破了一个大洞;全世界已有100多个国家存在着不同程度的缺水,其中已有28个国家被列入严重缺水国家。地球上的树木正极据减少,曾进一块块绿油油的草地,如今却变成了一块块荒芜人烟的沙漠。
中国古时候《诗经》中,便指出:山川乃资源产处,与百神一同祭祀。中国古代文学家、思想家屈原,曾带领人们将一座土地贫瘠、树木稀少的山村,开辟成了土壤肥沃、树木葱郁的美丽村庄;人类属于地球,但地球不属于人类,人类危害地球,最终,地球也会用同样的方式来回报人类。再听听老百姓口中常念叨:细水长流,物尽其用,勤俭节约,留得青山在,不怕没柴烧、承前祖德勤和俭,启后子孙读与耕主要讲的都是要珍惜资源。
我想:如果人人献出一份爱,少一些砍伐,少一些无端的浪费,世界将变得多么美好!
你看呀!我们能收集一些落叶,放进箱子里,然后再加一点水、土,经过一段时间后,便成了肥料。落红不是无情物,化作春泥更护花。别再用化肥,那不仅破坏树木,还污染环境。江西、湖南一带的大米检测到严重镉超,因受化肥、镉、金属物体污染。国土资源部曾公开表示,中国每年有1200万吨粮食遭受严重污染,直接经济损失200多亿元。而这些粮食足以养活4000多万人!你瞧瞧,多么可怕的数字呀,只要我们少用一些化肥、有污染性的东西,在加以环保。这些悲剧都不会发生,也不会损失惨重!
我们还可以尽量的把垃圾分类。这样就不会造成资源耗费。有限的资源,无限的循环。将一系列的垃圾进行分类,营造人工环境,变害为利。在美国,居民自觉的摆垃圾进行分类,最后对成垃圾山,变成养料。你瞧!这样既简洁,又环保!
节约是一种美德,生活中,我们能尽量做到不浪费。尤其是水资源,中国许多地区严重缺水,饮用不良水。全国地区669座城市中有400座供水不足,110座严重缺水;在32个百万人口以上的特大城市中,有30个长期受缺水困扰。在46个重点城市中,45。6%水质较差,14个沿海开放城市中有9个严重缺水。北京、天津、青岛、大连等城市缺水最为严重。因此,在我们生活中尽量做到一水多用。洗菜水用完还能浇花;洗脸水还能拿来冲厕所。每滴水都是珍贵的!
地球,我们赖以生存的家园,我们要好好呵护她。珍惜自然资源,共应生命绿色!
所以,我们从小事做起。我也知道,梦想是有勤奋和汗水汇集而成。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,我们要多读书,多看报。增添自己的知识。留心观察生活中的点点滴滴。为祖国创造更美好的未来!