青春五味全,酸甜苦辣咸。——题记
青春的滋味?有滋有味!
酸甜可口
阳光明媚,万物复苏,一切都显得那么生机勃勃,鸟儿在枝头卖力的歌唱,我却提不起一丝兴趣。看着一滴滴淌下来的盐水,我疲倦地靠在椅子上。“叮铃铃——”一阵电话铃响了。“喂,哪位?”我懒散的问道。只听那边传来杂闹的声音,“哟!咱们的女超人怎么了?病魔把你打败了?!”“x君,你快回来吧!你不知道,你不在的时候其他科代表可嚣张了,我们被打压的可惨了……”“快点回来!不然我把你桌子当垃圾堆!”……明明一句句那么欠揍的话,却句句透着关心,字字诛心,感动的泪水顺着脸颊流下,我微笑着说“好!”
酸甜可口,这就是青春的滋味!
麻辣爽口
阳光慵散的散落,微风徐徐,如此舒爽的天气,令人斗志昂扬。操场上,一群青春靓丽的少年们整装待发。“开始——”随着一声号响,只见原在摩拳擦掌的少年们已像离了弓的利箭飞射了出去。第一圈,轻松跑完。第二圈有点困难,鼻子的呼吸已供应不求了,鼻嘴共同呼吸,双脚像灌满了铅一样沉重,还剩不到300米,我觉得喉咙火辣辣的疼,心脏像要蹦出胸腔一般,刚想放弃,抬眼看到对手挥汗的模样,我咬紧了牙,闭紧眼睛,拼了命的往前跑,汗水顺着脸颊流下,滴落在地上。如此美好的天气,与此景竟如此不搭,终于还剩50米。20米,10米……“过关!”随着一声哨响我瘫在地上……
麻辣爽口,这是青春的滋味!
苦水难咽
“x君,我刚才去办公室,好像看你下降了!,“一位同学担忧的对我说。”怎么可能?你一定看错了!“我不以为然的说。”下面读一下成绩,你们自己记一下!”“A君,满分,第一名!B君……X君,下课后来一下办公室……”一节课就在悲伤中流逝了。办公室内,老师语重心长的说:“X君,你又骄傲了,对吗?你这成绩怎么考了第8名,要我说你什么好?……“泪水顺着脸颊流下,又苦又咸,酸涩难入口,给了我一个深刻的教训。
苦水难咽,这是青春的滋味!
青春给我欢笑,给我悲伤,给我教训,给我离愁。青春多姿多彩,青春有滋有味!
酸甜苦辣咸,这就是青春的滋味!