我的八年级作文
天使——一个被上帝派来守护脆弱的人类的使者。她拍动着雪白的羽翅,在这个大城市里的大街小巷穿梭。偶尔,在蔚蓝的高空中,落下一片白色的羽毛,随风飘落,露出迷人的真挚的微笑,在那生命的某一刻。
家门前有一条柏油马路,是联系邻镇的主要干路,所以往往是车水马龙、门庭若市。马路一旁的不远处,是一所小学。每到放学的时间段,便会有许多的小学生佩戴着红领巾踏上马路,踏上回家的路。
那是一个平常的午后,一群群小学生三五成群地从校门里鱼贯而出,走到了马路前,在老师的身后,等待着红灯熄灭,路灯闪烁起光芒。西边,欲颓的夕阳把西边的半边天染成一片鲜红,闪耀着柔和的光芒。
马路的一头,顺着一排屋舍眺望,一个七八岁的小男孩背着娇小的书包,走出学校,一步一蹦地来到了马路前,他抬头望了望前方还未消逝的红光,不屑地依然迈着自己的步伐走向马路的另一头。远处,一辆淡蓝色车身的出租车长啸着喇叭,向着这个路口疾驰而来,路边的行人不禁一惊。近处,那个男孩依然在马路上鲜红的领巾在午后的清风中飘动。不过,那男孩被咆哮而来的车辆吓呆了,站在原地一动不动,等待着“野兽”的撕咬和吞噬,,行人的心一下子悬到了嗓子眼儿。马路周围仿佛一下子安静了下来,人们都在祈祷孩子能逃过这一劫。
这时,一个穿着一袭雪白色连衣裙,戴着一副红色外框的眼镜的青年少女一个箭步朝男孩冲了过去,血红色的高跟鞋踏得路面“当当”地响。他冲到孩子身边,一把抓起孩子就往路边跑。路边的行人都屏住了呼吸,凝视着他们,心跳仿佛停止了一般。
少女带着孩子冲到了马路对面,孩子肩上的书包被晃得掉在了马路上,疾驰的出租车与他们擦肩而过,路人们高悬的心一下子又放回了胸膛之中。马路对面,少女一个没站稳,戴在脸上的眼镜飞了出去,砸在马路上,发出清脆的声响,摔了个粉碎,玻璃渣子洒在马路上。
少女低着头看着早已哭得满脸鼻涕和泪水的男孩,用双手为他抹去脸上泪水,把她抱在自己的怀里,任他的泪水和鼻涕擦在雪白的连衣裙上。孩子的抽泣声渐渐变小,少女看着男孩,笑了笑,说:“以后过马路要小心点,当心车。”那个笑容,我至今没能忘却,仿佛是朦胧的月光和玫瑰的晨雾那样温柔;又像是情人的蜜语那样芳醇;像微风拂过琴弦;像落花飘在水上。少女随即转身,向着西边那一抹淡淡的红霞走去,雪白的连衣裙在风中飘动,在空中画出一条优美的弧线。而我,一个过往的行人,在目睹这一切后,幡然醒悟:世间的一切黑暗和恐惧皆不可怕,让人可怕的是在黑暗前没有一颗光亮的心。
天使在这个午后,在这个路口,露出真挚的微笑。然后,又振翅离去,在血色的夕阳中,留下纷飞的羽毛。