我的八年级作文
在我成长过程中,歌儿总是伴着我。在我烦恼时,它会使我开心;在我忧郁时,它会使我快乐;在我烦躁时,它会使我静下心来,静静享受它带给我的听觉盛宴。
小时候常在我耳边回响的歌是:“门前大桥下,游来一群鸭,快来快来数一数,二四六七八。”每当我放着光碟,听到这样声音的时候,总会放下手中的一切,随着旋律摇头晃脑,嘴里时不时的跟唱两句,别提有多开心了!
童年时在我耳边的是大自然传递的音乐。那时的我,很喜欢奶奶家屋后的小山,喜欢山脚下那一片油灿灿、金亮亮的油菜花。风儿从油菜花上拂过,我欣赏着花的海洋里掀起的涟漪,同时聆听着风儿在花枝上演奏的轻音乐,还有随风而起的身边小白杨树叶的鼓掌声。在我面前“雄赳赳、气昂昂”却怎样也抓不住的小野鸡“咕咕”的叫着,仿佛就是在给这风与花的合奏配鼓点。静静躺在草地上,你会感觉蝉儿在风中领唱。再仔细倾听,你会听见:花开的声音、叶落的声音、云儿漫步的声音……这是大自然创作的音乐。
再大一些,陪伴我成长的就是手风琴了。我很感谢父母给我找了这样一个好伙伴。当他们把我带到琴房橱窗前时,一个黑色的“大家伙”吸引了我。很难想象,那样一个严肃而又庄重的东西,怎么就能诠释我所喜爱的声音?一种好奇驱使着我,决定进去一探究竟。我看着老师背上它,左手打起了好听的节奏,右手则随着节奏开开合合。我眼前的它,不见了刚刚的严肃庄重,嫣然变幻成了一个在五线谱上舞动的精灵,简直妙不可言!就在这一瞬间,我爱上了这个让我又好奇又惊喜的“箱子”。我特想知道风箱里面是什么、键盘里面是什么、贝斯里面又是什么?为了探索,我走上了发展音乐主义的道路。
现在的我喜欢的是流行乐、摇滚风。那些东西,会让我放松紧绷着的神经。虽然我的初三生活乏味、枯燥,像一曲沉重而又缓慢的C大调,但我坚信未来的道路总是光明的。因为歌中常说: “阳光总在风雨后,不经历怎能见彩虹?”“没有付出,何谈回报?”。这些一直鼓励着我,也在告诉我:不到最后,岂能轻言放弃?
我总感到我是快乐的,我是幸运的。因为我找到了自己的知己,找到了缓解压力的开心果。是音乐滋润着我的心田,是音乐陪伴着我一直成长。我只能说:“音乐,你是我最好的朋友!”