我的老师初二作文
众所周知,初二为一道分水岭,其中重要原因之一就是多了一门学科——物理。我对其和我们的新老师尤为期待。
物理的第一次上课铃打响,我急切期待地望着教室门口。伴随着一阵沉稳的脚步声,老师终于走进教室:一头披肩卷发,中等个头,一双眼镜后射出智慧的光芒。哦!这就是我们的吴晓勋老师!
初二学习的第一天,我就荣幸地被选为物理课代表。背负着这一响亮的称号,我可不能怠慢哦!不久,我就发现,吴老师是个特别容易亲近的人。
那天跑操,我跟徐振昊都因为身体原因没有出去。商量了一下,去吴老师办公室捧本子吧!轻轻推开门,吴老师正在翻着一张张课外试卷。清晨的阳光洒在她的脸颊上,如此恬静!抬头看到我们,放下笔,合上卷子,轻声问道:“课代表们,来干嘛呢?”虽然面容严肃,语调却带着俏皮。我嘻笑着随口答道:“来坐坐,喝喝茶!”周围一下子安静了,我这才意识到自己说了句多么唐突的话!看着吴老师渐渐沉下了脸,我的心中一阵忐忑!糟了!玩幽默过头了,刚认识没几天,就破坏了她对我的印象,我这个课代表,恐怕做不成了。一阵尴尬的沉默后吴老师终于开口了:“哈哈!小东西,我帮你们倒点儿水!”抬头,正对着他那双含笑的眸子,如春风拂过心灵,一股暖流浸润了我,她终于笑了,我也笑了。
但是,终究玩笑归玩笑,吴老师上起课来是毫不含糊的。她面不改色的冷静和幽默风趣的话语让所有人为之敬佩。她的课堂,严肃而不失活泼,安静而不缺欢笑。物理课堂有实验探索,为了让我们更好地理解“升华”,吴老师特意借来干冰,把我们分开成小组,大家自己动手做实验,当干冰遇上水的一刹那,一阵白气涌出杯口,同学们惊叫着,欢呼着,一张张笑脸在白气的映衬下愈发可爱。那是我经历过最热闹的一课,整个教室里云雾弥漫,充满了欢声笑语……
下课后,吴老师为了下一堂课,拿出自己专程从家中带的热水瓶,让我去食堂拿一些干冰。可谁知,在下楼梯的过程中,干冰不知产生了什么化学反应,竟自已爆炸了!白雾弥漫了整个楼道,眼前白茫茫一片,热水瓶的内胆被炸成了碎片,散落一地。吴老师看到了这一幕,忙冲下楼来,反复地问我有没有受伤。在回答了吴老师的关心后,我内疚地说:"吴老师,你的瓶子?"吴老师不在意地挥挥手,笑着说:"就算进行了一个化学实验,值得!你以后这个原理不能忘哦!"我望着吴老师微笑的脸庞,心中涌上一阵感动?
想到这儿,我的内心不禁又漾起了别样的情感,眼前又浮现出那个微笑可亲的你,那个认真细致的你,那个幽默可爱的你?我相信,我也一定可以在您的注视下,更加出色!