“5.12”这个词己深深埋在我们心底,美丽的四川,人间的仙境,在倾刻间变成地狱,成了魔鬼的地盘。数十万民众失去家人,房屋倒塌,山河破裂,一个个完美的家庭支离破碎,这是人世间最大的灾难。
我走向窗口,仰望天空,多美的蓝天,不知汶川现在是什么样子,天空是不是象我看到的一样蓝,一样美,我思绪万千------若干年后,汶川的繁华已经超过了香港,成了一个有国际水平的大都市,让其他城市望尘莫及,世界的友人都喜欢来这里,20xx年夏季奥运会在汶川举办,所有的房屋都有防十级地震的装置,整个城市到处是青山绿水,瓜果飘香,看不到一点污渍、痰渍和垃圾,城市采用了最新吸收装置,地上的垃圾会自动吸进垃圾箱,再自动转化成电能供给生产生活,这只是汶川高科技发展的一小点,还有很多神奇的地方,说也说不完。
这虽然只是假想,但我相信会成为现实,我们这些祖国的花朵们就要长成参天大树,成为建设祖国、建设汶川的栋梁。