岁月不知不觉中滑过,三年不过弹指一挥间。
今年的六月有着中考,也是我们人生中第一个转折点,决定了我们以后的道路。更重要的是,这个中考不但代表着以后的去向,也代表了从这以后连接着我们相处三年的同学情感的线就要断开了,我们也将各奔前程,天各一方了。
当我们考完试后,我又回到了那个呆了三年的教室。这时的教室已经空无一人,我轻轻地走到自己的座位旁,抚摸了一下坐过三年的桌椅。不禁回想起以前上学时的点点滴滴。
抬起头看向那块熟悉而又陌生的黑板。仿佛看到了老师那正在为我们在黑板上写题的身影,还能隐约的听到老师对我的谆谆教诲。
“今天,张浩领着几个同学打扫了多媒体室,很负责,完成得很好,提出表扬!”
“张浩,你怎么又不好好听课,忘记自己的承诺吗?”
“张浩,你头脑灵活,是个多有潜力的孩子啊,现在所差的就是更多的努力!”