在我八岁那年,我开始喜欢钢琴,看到电视上钢琴家郎朗演奏出一首首让人陶醉的曲子,手指不停地在黑白键间跳跃,那优美的神情,我心里波涛汹涌:我要学钢琴!我要当女郎朗。
妈妈第一次带我去琴行,我的心提到了嗓子眼“老师亲切吗?”“老师是男是女?”妈妈打断了我的话,说:“快点进去啦!”我小心翼翼的来到训练室,第一次看到钢琴老师:长长的头发扎成一条马尾,黑宝石般的眼睛,脸上洋溢着舒心的笑容看看我,竟奇迹般的使我的紧张感减轻了。”“咚”一声下去,声音完全挨不着边。我怀里像是揣着兔子,砰砰直跳,额头上直冒汗。我紧张地转过头去望着老师,老师明亮的眼睛望向我。不动声色地说:“下一个音。”“叮”又一音下去,我的手被汗水弄湿了,我低着头等着您的教训,这时,您用您那柔和的声音对我说:“宝贝,没关系,你弹得很棒,加油!”我诧异地抬起头,正好对上老师如星辰般的眼睛,老师的眼中闪烁着真诚的光,使我紧弦的心放心来了。
记得又一次考试,因为做题马虎,所有计算题和应用题都没写“解”字,在家里挨了妈妈的一顿雷劈,心高气傲的我,弹琴心不在焉,老师您担心的问我怎么了?我一五一十地说了出来,您温柔地对我说:“学习就像学琴一样,不能太心急,只要多训练,一定会掌握自如!”
亲爱哒老师,谢谢您的每一句鼓励与支持,在我不好好练琴时,不听话时,您都会以父母般的角度来批评我,您也曾多次问过我,问我很您吗?亲爱哒老师,我只想说:“没有严师,整能出高徒?”老师,我从来没有恨过您,我知道您那是为我好,因为您说说过无数次:我是您最优秀,最乖巧的学生!”
亲爱哒老师,谢谢你对我的关爱;谢谢您一次又一次给我锻炼自己的机会;谢谢您让我在每一次大大小小的演出比赛中 闪耀出自己的闪光点;谢谢您在其他(她)家长或其他(她)朋友到您琴行玩的时候,您让我给他们弹奏曲子,让我给他们跳舞看;谢谢您在他(她)人面前把我夸得如花般动人。谢谢您,谢谢您的太多太多,亲爱哒老师对您的感谢永远说不完,是您的督促让我成功的考完10级,亲爱哒老师,您不仅有耐心,还教会我许多书本上没有的道理,对我而言,您不仅仅是我的钢琴老师,您还是我人生中的心理学家,在我不高兴或有心事时,您会和我谈心······
亲爱哒老师,您对我的爱是一缕金色的阳光。“师如父母”“爱生如子”这正体现出老师您的高尚品德。
亲爱哒李老师,时空的流转把我与您之间的距离越拉越大,但对您思念的心,永远不会改变!
最最亲爱哒老师,您的引领,使我从小插上理想的翅膀,不管明天会怎样,还是从心底说声:“感谢您,我亲爱哒老师!”