初一教师节作文
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名合格的人民教师。
教师可以培育出许多长大能为国家做贡献的人,叫他们知识,讲一些做人的道理,是他们懂得更多的知识,做一个好学生、好孩子,长大后有美好的前途,把许多人都培育成国家有用的人才。
还要他们从小就应懂得科学技术的重要性,要重视科学,热爱科学。发扬勇于创新的精神,张开理想的翅膀,为祖国现代化建设贡献自己的力量。使他们知道什么是违法,什么是犯罪;要懂得法律面前人人平等的道理,学会用法律来保护自己。
为实现着一远大的理想,我应该好好学习科学文化知识,积极思考,善于发现,从小培育自立自强的精神,做什么事都要有耐心,不甘落后,不断确定进取目标,一个目标的实现,知识成长过程中的一个新起点,要克服学习上一个又一个的困难。凭自己的努力,一定要实现着个远大的理想。